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Barres énergétiques Coco et Mangue

Des barres énergétiques à la noix de coco et à la mangue! Vegan, Paléo, crues, sans gluten et sans lactose. De pures merveilles! E&S

 

5 barres

 

Ingrédients:

40 grammes de dattes Medjool (2 grosses)

30 grammes de flocons de sarrasin

30 grammes de poudre d’amandes

12 grammes de noix de coco rappée + 10 grammes pour l’enrobage

10 grammes de mangue séchée (magasin bio)

2 cuillères à soupe de lait d’amande

½ cuillère à café de vanille en poudre

 

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Des barres énergétiques à la noix de coco et à la mangue! Vegan, Paléo, crues, sans gluten et sans lactose. De pures merveilles! E&S

 

Réalisation:

Coupez en très petit morceaux la mangue séchée.

Dénoyautez les dattes et mixez les jusqu’à l’obtention d’une pâte collante.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier (sauf le lait) et mélangez afin d’obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le lait et mélangez.

Formez 5 boules d’environ 30 grammes chacune. Façonnez les en rectangles.

Déposez la coco rappée destinée à l’enrobage dans un ramequin et déposez y une à une les barres afin de les recouvrir de coco.

Vos barres énergétiques sont prêtes!

Bon appétit!

 

⇒ La conservation se fait au réfrigérateur pour plusieurs jours.

 

Des barres énergétiques à la noix de coco et à la mangue! Vegan, Paléo, crues, sans gluten et sans lactose. De pures merveilles! E&S

 

Qualités nutritives de la recette:

Ces Barres énergétiques sont riches en glucides à index glycémique bas (sarrasin) et haut (dattes). Un index glycémique haut présente la particularité d’élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ces glucides s’avèrent être un bon apport en énergie et sont très intéressants et bénéfiques par exemple pour les sportifs avant ou après l’effort pour recharger les batteries.

Le Sarrasin est considéré comme étant la céréale la plus nutritive et la plus digeste.
Cette recette représente un très bon apport en fibres (sarrasin, amandes) favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Ces barres sont une bonne source de protéines via le sarrasin et les amandes. Leurs protéines sont considérées comme étant de hautes qualités.

Ces barres sont source de bons gras (amandes) assurant la protection des maladies cardio-vasculaires, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon:
– des acides gras mono-insaturés
– des phytostérols
Cette recette est une bonne source de vitamines et minéraux. Elle fournit également des antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

 

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