Biscuits Teff Amandes et Noisettes

De délicieux biscuits allégés, à la farine de teff, aux amandes et noisettes. Sans gluten, sans lactose, sans huile et vegan.

De délicieux biscuits allégés, à la farine de teff, aux amandes et noisettes. Sans gluten, sans lactose, sans huile et vegan. Pour une pause café gourmande et saine.

 

34 petits biscuits

(le nombre dépendra de la taille de votre emporte pièce, ici 5 cm de diamètre)

 

Ingrédients:

Ingrédients secs:

125 grammes de farine de riz

45 grammes de farine de teff

30 grammes de farine de coco

60 grammes de sucre de coco

40 grammes de noisettes

40 grammes d’amandes

1 cuillère à soupe de graines de lin

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

 

Ingrédients humides:

80 ml de lait d’amande

35 grammes de purée d’amande

15 grammes de purée de noisette

3 cuillères à soupe d’eau

 

De délicieux biscuits allégés, à la farine de teff, aux amandes et noisettes. Sans gluten, sans lactose, sans huile et vegan.

 

Réalisation:

Préchauffez votre four à 180°.

Mixez les graines de lin. Mélangez les à l’eau dans un ramequin et laissez reposer le mélange durant 15 minutes.

Dans un bol, mélangez les purées d’oléagineux et le lait.

Concassez grossièrement les amandes et les noisettes.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (sauf les graines de lin).

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez minutieusement avec vos mains.

Formez une boule de pâte et étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’1 cm. Formez vos biscuits à l’aide de l’emporte pièce de votre choix. Répétez ces deux opérations jusqu’à épuisement de la pâte.

Placez vos biscuits sur la plaque de votre four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez entre 20 à 23 minutes.

 

De délicieux biscuits allégés, à la farine de teff, aux amandes et noisettes. Sans gluten, sans lactose, sans huile et vegan.

 

Qualités nutritives de la recette:

Ces biscuits sont une très bonne source de glucides à index glycémique bas et élevé. L’index glycémique global de la recette est modéré et présente la particularité de ne pas trop élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
De plus, le sucre de coco a la particularité de posséder l’index glycémique le plus bas comparé aux autres sucres. Il présente également un fort pouvoir sucrant permettant ainsi d’en mettre moins.

Cette recette est une très bonne source de fibres favorisant le transit intestinal et l’effet de satiété.

Ces biscuits sont source de bons gras via des acides gras insaturés (oméga 3, 6 et 9) et phytostérols apportés par les amandes, les noisettes et les graines de lins.

Ils sont également très riches en protéines. Les protéines végétales ne contiennent pas tous les acides aminés essentiels (apportés par la nourriture). Il est donc indispensable d’associer au cours de votre journée des légumineuses avec une source céréalière et des oléagineux. Ces protéines ont la capacité de se compléter et permettent ainsi un apport complet en acides aminés essentiels et une assimilation optimale.

Cette recette est source de vitamines et minéraux ; ainsi qu’en antioxydants permettant de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

 

De délicieux biscuits allégés, à la farine de teff, aux amandes et noisettes. Sans gluten, sans lactose, sans huile et vegan.

 

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