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Browfudge (mi brownie mi fudge)

Retrouvez la saveur du brownie et la texture du fudge combinées en une seule recette! Un Browfudge! Paleo, sans gluten et sans lactose.

 

Retrouvez la saveur du brownie et la texture du fudge combinées en une seule recette!

 

6 personnes

 

Ingrédients:

200 grammes de chocolat à 70% de cacao

2 avocats

4 œufs bio

50 grammes de farine de noix de coco

50 grammes de poudre d’amande

30 grammes de cacao en poudre

100 grammes de cerneaux de noix

100 grammes de sucre de coco

 

Vous avez aimé ce dessert à base d’avocat?

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Retrouvez la saveur du brownie et la texture du fudge combinées en une seule recette! Un Browfudge! Paleo, sans gluten et sans lactose.

 

Réalisation:

Préchauffez votre four à 180°.

Écrasez grossièrement les noix.

Mélangez le sucre et les œufs.

Faites fondre le chocolat.

Épluchez les avocats, dénoyautez les et mixez les jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Ajoutez le chocolat fondu et les avocats à la préparation œufs-sucre. Mélangez bien.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.

Mettez la préparation dans un moule et faites chauffer le tout 20 minutes.

Votre Browfudge est prêt!

Bon appétit!

 

Retrouvez la saveur du brownie et la texture du fudge combinées en une seule recette! Un Browfudge! Paleo, sans gluten et sans lactose.

 

Qualités nutritives de la recette:

Ce dessert représente une excellente source d’acides gras assurant la protection contre les maladies cardio-vasculaire, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon:
– acides gras insaturés (cacao, avocat, amandes, noix) ;
– phytostérols (avocat, amandes, noix) ;
– acides gras saturés: acide stéarique (cacao) n’ayant pas d’effet néfaste sur l’organisme.

Il est source de glucides à index glycémique bas (farine de coco, sucre de coco). Ils ont la particularité de ne pas élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Le sucre de coco a la particularité de posséder l’index glycémique le plus bas comparé aux autres sucres. Il présente un fort pouvoir sucrant permettant ainsi d’en mettre moins.

Ce browfudge est riche en protéines (noix, amande, farine de coco, œufs).
Les œufs sont une très bonne source de protéines, dites complètes. En effet, ils renferment les 8 acides aminés essentiels dans des proportions optimales. Leurs protéines ont la particularité d’être considérées comme étant de hautes valeurs biologiques.
Les œufs Bios sont riches en oméga 3 du fait d’une alimentation des poules riches en graines.
Ne vous privez pas du jaune de l’œuf, son cholestérol ne pose aucun problème. Ce sont les acides gras saturés de l’alimentation actuelle qui sont responsables des maladies cardio-vasculaires. Le cholestérol est indispensable à l’organisme.

Ce dessert est:
– une très bonne source de fibres favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol ;
– une bonne source d’antioxydants permettant de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules;
– une bonne source de vitamines et minéraux.

 

Retrouvez la saveur du brownie et la texture du fudge combinées en une seule recette! Un Browfudge! Paleo, sans gluten et sans lactose.