Cake vegan au Chocolat

Cakes au chocolat, vegan, sans gluten et allégés en matières grasses. Fondants et moelleux à souhaits pour un gouter parfait !

De délicieux cakes au chocolat, vegan, sans gluten et allégés en matières grasses. Fondants et moelleux à souhaits pour un gouter parfait !

 

pour 5 minis cakes

 

Ingrédients :

Ingrédients secs :

50 grammes de farine de riz

50 grammes de farine de mais

25 grammes de poudre d’amande

70 grammes de sucre de canne complet

35 grammes de poudre de cacao sans sucre ajouté

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

½ cuillère à café de levure

 

Ingrédients humides :

15 grammes d’huile de coco liquide

75 grammes de compote de pommes sans sucre ajouté

150 grammes de lait d’amande

 

Cakes au chocolat, vegan, sans gluten et allégés en matières grasses. Fondants et moelleux à souhaits pour un gouter parfait !

 

Réalisation :

Préchauffez votre four à 180°.

Déposez dans un saladier tous les ingrédients secs et mélangez.

Ajoutez les ingrédients humides et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Recouvrez vos moules de papier sulfurisé et versez y la préparation.

Enfournez environ 20 mins.

 

Cakes au chocolat, vegan, sans gluten et allégés en matières grasses. Fondants et moelleux à souhaits pour un gouter parfait !

 

Qualités nutritives de la recette :

Ces cakes représentent une excellente source d’acides gras assurant la protection contre les maladies cardio-vasculaire, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon :
– des acides gras insaturés essentiels et des phytostérols (amandes) ;

– l’huile de coco nous fournie des acides gras à chaînes moyennes qui ont la particularité d’accélérer le métabolisme et ainsi de favoriser la combustion des graisses ;
– et des acides gras saturés: acide stéarique (cacao) n’ayant pas d’effet néfaste sur l’organisme.

Cette recette est riche en glucides à index glycémique élevé. Un index glycémique haut présente la particularité d’élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ces glucides s’avèrent être un bon apport en énergie et sont très intéressants et bénéfiques par exemple pour les sportifs avant ou après l’effort pour recharger les batteries.

 

 

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