Desserts / En Cas, Desserts / En cas, Petit déjeuner, Petit déjeuner

Cake vegan au Chocolat

Cakes au chocolat, vegan, sans gluten et allégés en matières grasses. Fondants et moelleux à souhaits pour un gouter parfait !


De délicieux cakes au chocolat, vegan, sans gluten et allégés en matières grasses. Fondants et moelleux à souhaits pour un gouter parfait !


pour 6 portions individuelles


Ingrédients :

Ingrédients secs :

100 grammes de chocolat noir à 64%

45 grammes de farine de riz

45 grammes de farine de mais

70 grammes de poudre d’amande

40 grammes de sucre de canne complet

10 grammes de levure


Ingrédients humides :

40 grammes d’huile de coco liquide

75 grammes de compote de pommes sans sucre ajouté

30 grammes de purée d’amande

100 grammes de lait d’amande


Cakes au chocolat, vegan, sans gluten et allégés en matières grasses. Fondants et moelleux à souhaits pour un gouter parfait !


Réalisation :

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre au bain marie le chocolat avec l’huile.

Déposez dans un saladier tous les ingrédients secs et mélangez.

Dans un bol, mélangez la compote, la purée d’amande et le lait. Ajoutez le mélange chocolat fondu et huile et mélangez.

Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Versez la préparation dans vos moules et enfournez 18 à 20 mins.


Cakes au chocolat, vegan, sans gluten et allégés en matières grasses. Fondants et moelleux à souhaits pour un gouter parfait !


Qualités nutritives de la recette :

Ces cakes représentent une excellente source d’acides gras assurant la protection contre les maladies cardio-vasculaire, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon :
– des acides gras insaturés essentiels et des phytostérols (amandes) ;

– l’huile de coco nous fournie des acides gras à chaînes moyennes qui ont la particularité d’accélérer le métabolisme et ainsi de favoriser la combustion des graisses ;
– et des acides gras saturés: acide stéarique (cacao) n’ayant pas d’effet néfaste sur l’organisme.

Cette recette est riche en glucides à index glycémique élevé. Un index glycémique haut présente la particularité d’élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ces glucides s’avèrent être un bon apport en énergie et sont très intéressants et bénéfiques par exemple pour les sportifs avant ou après l’effort pour recharger les batteries.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer