Chia pudding façon Açai bowl

Un chia pudding façon açai bowl! Vegan, Paléo, sans gluten et sans lactose. Débordant de super-aliments, riche en vitamines et minéraux!

1 personnes

 

Ingrédients:

1 banane

40 grammes de fruits rouges

20 grammes de lait végétal

40 grammes de graines de chia + 280 grammes de lait végétal

1 cuillère à café de poudre de baie d’Açaï

½ cuillère à café de vanille moulue

toppings au choix: oléagineux, coco, fruits, chocolat, purée d’oléagineux, graines de chanvre, …

 

Vous aimez cette recette à base de graine de Chia?

Retrouvez mon Chia pudding aux Kakis!

 

Un chia pudding façon açai bowl! Vegan, Paléo, sans gluten et sans lactose. Débordant de super-aliments, riche en vitamines et minéraux!

 

Réalisation:

La veille (ou trois heures avant):

Dans un bol mélangez les graines de chia, les 280 grammes de lait végétal et la vanille.

Laissez le tout reposer une nuit au réfrigérateur (au minimum trois heures avant pour que les graines aient le temps de gonfler).

Épluchez la banane. Coupez la grossièrement en morceaux.

Mettez les fruits rouges et la banane au congélateur.

 

Le jour même:

Sortez votre mélange graine de chia et lait végétal du réfrigérateur.

 

Dans le bol de votre mixeur déposez vos fruits congelés et les 20 grammes de lait végétal. Mixez jusqu’à l’obtention d’un texture lisse et onctueuse (si vous avez du mal à mixer les fruits congelés, laissez les se réchauffer une dizaine de minutes puis reprenez le mixage).

Ajoutez y la poudre de baie d’açaï et mélangez à l’aide d’une cuillère.

 

Dans un bol mélangez vos graines de chia et votre mélange de fruits congelés à l’açaï.

Parsemez de toppings au choix.

Votre Chia pudding façon Açaï bowl est prêt!

Bon appétit!

 

Pour cette recette, j’ai utilisé les Graines de Chia et la Poudre de Baie d’Açaï de mon partenaire « FORCE ULTRA NATURE ».

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Un chia pudding façon açai bowl! Vegan, Paléo, sans gluten et sans lactose. Débordant de super-aliments, riche en vitamines et minéraux!

 

Qualités nutritives de la recette:

Les GRAINES DE CHIA sont qualifiées de “superaliment”! Elles sont surnommées “graines de vie”!
Elles sont riches en:
– Oméga 3 64% de ses acides gras en sont, ce qui en fait une de ses propriétés les plus intéressantes ;
– fibres favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol ;
– antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules ;
– vitamines et minéraux ;
– protéines végétales complètes (20%).
La graine de Chia est une mine d’or en nutriments!

Les BAIES D’AÇAÏ renferment de nombreux et puissants antioxydants!!
Elles sont éluent comme l’aliment possédant les meilleures capacités antioxydantes et meilleur potentiel a inhiber l’action des radicaux libres.
Elles sont également riches en vitamines, minéraux, acides gras essentiels, polyphénols, fibres et acides aminés.
Elles favorisent entre autres à ralentir le processus de vieillissement cellulaire, renforcer le système immunitaire, réduire les inflammations, augmenter le tonus …

Cette recette est une très bonne source de glucides à index glycémique moyen (banane). Ils ont la particularité de ne pas trop élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
La banane est très riche en Potassium ; minéral essentiel à la contraction musculaire qui s’avère intéressant pour les sportifs.
La banane est également une bonne source de fibres, favorisant le transit intestinal et l’effet de satiété.

 

Un chia pudding façon açai bowl! Vegan, Paléo, sans gluten et sans lactose. Débordant de super-aliments, riche en vitamines et minéraux!

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