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Chili sin Carne

Chili sin carne!! Vegan et sans gluten. Un inconditionnel de la cuisine mexicaine! 100% sain et savoureux.

2 personnes

Ingrédients:

300 grammes d’haricots rouges cuits

1 poivron rouge

120 grammes de mais

200 grammes de riz basmati

1 boite de concassé de tomates (400gr)

2 gousses d’ail

1 gros oignon rouge

1 à 2 cuillères à café rases d’épices Tex Mex (à doser plus ou moins selon l’intensité de vos épices)

huile d’olive de première pression à froid

sel et poivre à votre convenance

 

Chili sin carne!! Vegan et sans gluten. Un inconditionnel de la cuisine mexicaine! 100% sain et savoureux.

 

Réalisation:

Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz.

Pendant ce temps, faites revenir l’ail et l’oignon préalablement coupés dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Une fois caramélisés, ajoutez les poivrons et faites les revenir.

Coupez les tomates en petits dès et ajoutez les à la préparation avec leur jus. Faites les revenir 3 mins.

Ajoutez ensuite le mais, les haricots rouges, les épices Tex Mex et le piment.

Faites mijoter à feu moyen pendant 10 mins.

Servez le riz dans les assiettes accompagné du chili.

Bon appétit!

 

chili-sin-carne-5Chili sin carne!! Vegan et sans gluten. Un inconditionnel de la cuisine mexicaine! 100% sain et savoureux.

 

Qualités nutritives de la recette:

Ce plat est riche en glucides à index glycémique bas. Ils ont la particularité de ne pas élever fortement la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée. 
Le riz et les haricots rouges sont une très bonne source de fibres favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Les haricots rouges sont très riches en protéines. Les protéines végétales ne contiennent pas tous les acides aminés essentiels (apportés par la nourriture). Il est donc indispensable d’associer les légumineuses (haricots rouges) avec une source céréalière (riz) ainsi qu’avec des oléagineux. Elles ont la capacité de se compléter et permettent ainsi un apport complet en acides aminés essentiels et une assimilation optimale.
Ce plat est un très bon apport en vitamines et minéraux ; ainsi qu’en antioxydants  qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules. 

 

Chili sin carne!! Vegan et sans gluten. Un inconditionnel de la cuisine mexicaine! 100% sain et savoureux.

 

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