Chocolats aux Super-aliments

Laissez vous séduire par mes Chocolats aux superaliments (Spiruline, Maca et Baies d'Açai)! Vegan, Paleo, sans gluten et sans lactose.

Une dizaine de chocolats

Conservation: au réfrigérateur

 

Ingrédients:

80 grammes d’huile de coco fondue

26 grammes de poudre de cacao non sucrée

26 grammes de sirop d’érable

30 grammes de noisettes

 

Super-aliments:

½ cuillère à café de Spiruline

½ cuillère à café de poudre de Maca

½ cuillère à café de poudre de Baies d’Açaï

 

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Réalisation:

Mixez les noisettes.

Faites fondre l’huile de coco. Ajoutez y le sirop d’érable, le cacao en poudre et les noisettes. Mélangez.

Déposez la préparation dans un moule à cake préalablement recouvert de papier cuisson (ou dans l’idéal dans des moules à chocolats).

Saupoudrez la préparation de vos trois Super-aliments.

Mettez le tout 1h au réfrigérateur.

Sortez votre plaque de chocolat du réfrigérateur et découpez la en carrés.

Bon appétit!

 

Pour cette recette, j’ai utilisé les Super-aliments de mon partenaire « FORCE ULTRA NATURE ». Cliquez sur le lien et bénéficiez de 5% de réduction sur tous leur site avec le code « EQUILIBRE&SAVEUR ».

 

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Qualités nutritive de la recette:

Ces chocolats représentent une excellente source d’acides gras assurant la protection contre les maladies cardio-vasculaire, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon:
– des acides gras essentiels: oméga 6, 9 et phytostérols (noisettes) ;
– des acides gras saturés: acide stéarique (cacao) n’ayant pas d’effet néfaste sur l’organisme ;
– des acides gras à chaines moyennes (noix de coco) qui ont la particularité d’accélérer le métabolisme et ainsi favoriser la combustion des graisses.

Ces chocolats sont une bonne source de glucides à index glycémique bas (sirop d’érable). Ils ont la particularité de ne pas élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Le sirop d’érable présente un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre blanc permettant ainsi d’en mettre moins.

Ils sont une bonne source de fibres (oléagineux, coco, cacao), favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Ce petites gourmandises sont une bonne source de vitamines et minéraux.
Ils fournissent également des antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

Les Super-aliments:

La SPIRULINE:
Elle est l’aliment le plus nutritif au monde!
Elle est extrêmement riche en micronutriments essentiels à l’organisme et bons pour la santé.
Elle contient plus de 60 substances nutritives vitales dont 70% de protéines végétales, de puissants antioxydants, de nombreux vitamines et minéraux, …

La POUDRE de MACA:
Elle est riche en glucides, fibres, protéines, vitamines et minéraux …
Elle est ainsi est considérée comme nutritive, énergétique et fortifiante!
Elle a pour vertus d’accroître la libido, de stimuler le système immunitaire, de tonifier l’organisme et de soulager les symptômes menstruels et de la ménopause.

Les BAIES D’AÇAÏ:
Elles renferment de nombreux et puissants antioxydants!!
Elles sont éluent comme l’aliment possédant les meilleures capacités antioxydantes et meilleur potentiel a inhiber l’action des radicaux libres.
Elles sont également riches en vitamines, minéraux, acides gras essentiels, polyphénols, fibres et acides aminés.
Elles favorisent entre autres à ralentir le processus de vieillissement cellulaire, renforcer le système immunitaire, réduire les inflammations, augmenter le tonus …

 

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