Cookies épicés au Potimarron
De délicieux cookies aux saveurs de l’automne pour un petit déjeuner ou gouter sain et savoureux. Le tout sans gluten et vegan.
pour 6 cookies
Ingrédients :
Ingrédients secs :
85 grammes de flocons d’avoines sans gluten
35 grammes de sucre de canne complet
20 grammes de poudre d’amande
½ cuillère à café de mélange 4 épices en poudre
¼ cuillère à café de levure
¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
1/8 cuillère à café de sel
15 grammes de noisettes
Ingrédients humides :
50 grammes de purée de potimarron (chaire cuite à la vapeur puis mixée)
30 grammes d’huile de coco liquide
20 grammes de lait d’amandes
Réalisation :
Préchauffez votre four à 180°.
Mixez les flocons d’avoine et déposez les dans votre saladier.
Déposez le reste des ingrédients secs (sauf les noisettes) et mélangez.
Ajoutez les ingrédients humides et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Concassez les noisettes, ajoutez les à la préparation et mélangez de nouveau.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Formez des boules de pâte entre vos paumes de mains et aplatissez les légèrement. Déposez les sur votre plaque et enfournez pour environ 18 minutes.