Cookies épicés au Potimarron

Cookies épicés au potimarron, vegan, sans gluten et allégés.

De délicieux cookies aux saveurs de l’automne pour un petit déjeuner ou gouter sain et savoureux. Le tout sans gluten et vegan.

 

pour 6 cookies

 

Ingrédients :

Ingrédients secs :

85 grammes de flocons d’avoines sans gluten

35 grammes de sucre de canne complet

20 grammes de poudre d’amande

½ cuillère à café de mélange 4 épices en poudre

¼ cuillère à café de levure

¼ cuillère à café de bicarbonate de soude

1/8 cuillère à café de sel

15 grammes de noisettes

 

Ingrédients humides :

50 grammes de purée de potimarron (chaire cuite à la vapeur puis mixée)

30 grammes d’huile de coco liquide

20 grammes de lait d’amandes

 

Cookies épicés au potimarron, vegan, sans gluten et allégés.

 

Réalisation :

Préchauffez votre four à 180°.

Mixez les flocons d’avoine et déposez les dans votre saladier.

Déposez le reste des ingrédients secs (sauf les noisettes) et mélangez.

Ajoutez les ingrédients humides et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Concassez les noisettes, ajoutez les à la préparation et mélangez de nouveau.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Formez des boules de pâte entre vos paumes de mains et aplatissez les légèrement. Déposez les sur votre plaque et enfournez pour environ 18 minutes.

 

 

Top