Parfaits Coulants au Chocolat

Coulants au chocolat vegan, sans gluten, sans soja et healthy !
pour 4 portions individuelles
Ingrédients :
180 gr de chocolat noir 64%
80 gr d’huile de coco (huile de pépins de raisin ou autres …)
20 gr de purée de noisettes (amandes, ou autres …)
160 gr de lait végétal au choix sans sucre ajouté (ici noisettes)
100 gr de farine sans gluten (ici farine de quinoa)
20 gr de poudre de noisettes (amandes ou autres …)
100 gr de sucre de coco (sucre roux, ou autres)

Réalisation :
Préchauffez votre four à 200°.
Chemisez vos moules : Huilez vos ramequins et soupoudrez-les de poudre de cacao sur toute leur surface, bords compris afin de faciliter le démoulage.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Une fois fondu, ajoutez-y l’huile et mélangez. Ajoutez la purée de noisettes et le lait puis mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Dans un bol, mélangez le sucre, la farine et la poudre de noisettes.
Ajoutez la préparation séche au chocolat et mélangez.
Déposez la préparation dans vos moules et enfournez :
- 6 minutes pour une version ultra coulante (conf photo ci-dessous)
- 8 minutes pour une version coulante classique (conf photo ci-dessous)
A la sortie du four, attendez 2 minutes puis démoulez vos coulants dans des assiettes.
Régalez vous !!!

