Crèmes dessert à la Mangue

Des crèmes dessert onctueuses à la mangue, sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté, sans matière grasse et vegan.

Des crèmes dessert à la mangue d’une onctuosité incroyable pour un vrai moment de douceur. Sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté, sans matière grasse et vegan pour se faire plaisir sans culpabilité.

 

6 crèmes

 

Ingrédients:

700 grammes de chair de mangue fraîche (environ 2 mangues)

300 ml de lait d’amande

200 grammes de yaourt végétal nature (ici de soja)

1 cuillère à café rase d’agar-agar

 

 

Réalisation:

Mixez la chair de mangue jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Dans un bol, diluez le lait d’amande et l’agar-agar.

Faites chauffer une casserole, et portez à ébullition le mélange lait/agar-agar pendant 1 minute sans cesser de remuer. Déposez le tout dans un bol et laissez refroidir à température ambiante.

Une fois la préparation refroidie, ajoutez la à la chair de mangue et mélangez. Laissez le tout prendre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

Une fois le mélange solidifié, ajoutez y le yaourt et mixez.

Déposez la crème dans vos ramequin et remettez le tout 3 heures au réfrigérateur.

Elles sont à déguster bien fraîches.

 

Qualités nutritives de la recette:

Ces crèmes sont une excellente source d’antioxydants, apportés par la mangue, riche en Caroténoïdes, vitamine C et vitamine E.
Les antioxydants permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.
De plus, plus votre mangue sera:
– verte et plus le taux de Vitamine C sera fort ;
– mûre et plus le taux de bêtacarotène sera élevé.

De plus, la mangue est source de glucides à index glycémique bas. Ils ont la particularité de ne pas élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Cette recette est un bon apport en fibres favorisant le transit intestinal, un effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.

L’Agar agar est une algue très bonne pour la santé. Il contient du calcium, du fer et du phosphore.
Il est principalement connue pour ses qualités d’amincissant naturel car il gonfle dans l’estomac et favorise la sensation de satiété. De plus il contient très peu de calories.
Il facilite également la digestion et aide le transit intestinal grâce à sa forte teneur en fibres solubles.
⇒ Il faut cependant veiller à ne pas en abuser, car utilisé à fortes doses, il peut provoquer des troubles intestinaux.

Ces crèmes sont source de protéines, grâce au soja qui est la source végétale la plus riche en protéines. Elle est la seule à contenir les 8 acides aminés essentiels à l’organisme.
Les yaourts végétaux sont de bonnes alternatives aux produits laitiers. D’origine végétale, le soja est naturellement sans lactose.

Cette recette est une bonne source de vitamines et minéraux.

 

Des crèmes dessert onctueuses à la mangue, sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté, sans matière grasse et vegan.

 

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