Crèmes dessert Coco Cardamone
De délicieuses crèmes desserts, ultra fondantes, au lait de coco, cardamone et vanille. Vegan, sans gluten et option paléo possible. C’est addictif attention !
pour 5/6 crèmes :
Ingrédients :
500 ml de lait de coco liquide
25 gr de fécule de mais (arrow roots pour une version paléo)
½ cac d’extrait de vanille liquide
2 pincées de cardamone en poudre
50 gr de sirop d’érable
Réalisation :
Déposez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Faites chauffer une casserole à feu moyen/fort.
Une fois chaude versez-y votre préparation et mélangez avec un fouet en continu jusqu’à épaississement (3/4 minutes environ).
Déposez la crème dans des verrines et laissez-les refroidir quelques minutes.
Réservez-les au frais minimum 1 heure avant de les manger.
Au moment de servir, parsemez-les de dés de fruits, sirop d’érable, muesli, …
→ Elles se conservent très bien trois jours au réfrigérateur mais je vous garantis qu’elles seront mangées avant !