Crêpes aux Pommes et crème d’Amande vanillée

Crêpes sans gluten et sans lactose, aux pommes fondantes et crème d'amande vanillée. Option vegan. Un pur moment de gourmandise !

De délicieuses crêpes sans gluten et sans lactose, aux pommes fondantes, servies avec une crème d’amande vanillée. Un pur moment de gourmandise !

Avec option vegan. 

 

pour 8 crêpes

 

Ingrédients :

Pour les crêpes :

Je vous invite à vous rediriger vers l’une de mes trois recettes de crêpes toutes sans gluten :

« Crêpes Châtaigne et Noisettes » (vegan) ;

« Crêpes Châtaigne et Sarrasin » (avec œufs) ;

« Crêpes inratables » (vegan) : recette de mon ebook.

 

Pour cette recette, j’ai utilisé la recette de crêpes inratables de mon ebook.

 

Pour les pommes :

5 pommes

vanille en poudre

huile de coco ou celle de votre choix

 

Pour la crème d’amande vanillée :

110 grammes de poudre d’amande

70 grammes de purée d’amande blanche

40 grammes de sirop d’érable

½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide

150 grammes de lait d’amande

 

Crêpes sans gluten et sans lactose, aux pommes fondantes et crème d'amande vanillée. Option vegan. Un pur moment de gourmandise !

 

Réalisation :

Pour les pommes :

Épluchez et coupez les pommes en très fines lamelles.

Faites chauffer une grande poêle, graissez la et faites revenir vos pommes environ 20-25 minutes en tournant régulièrement. Vos pommes sont cuites une fois fondantes.

Ajoutez y la vanille et mélangez.

 

Pour la crème d’amande vanillée :

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeur afin d’obtenir une crème bien lisse.

 

Maintenant vos préparations prêtes, à table !

Garnissez vos crêpes de pommes cuites et de crème d’amande vanillée. Bon appétit !

 

 

Qualités nutritives de la recette :

(ne comprenant pas les crêpes, car cela dépend de la recette choisie)

Cette recette est une très bonne source de glucides à index glycémique bas (pommes, amandes, sirop d’érable). Ils ont la particularité de ne pas élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
De plus, notez que le sirop d’érable présente un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre blanc permettant ainsi d’en mettre moins.
Cette recette est un très bon apport en fibres favorisant le transit intestinal, un effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.

Ce dessert représente une excellente source d’acides gras insaturés essentiels et de phytostérols, tout deux apportés par les amandes. Ils assurent la protection contre les maladies cardio-vasculaire, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon.

Notez que les amandes sont une excellente source de protéines (20 gr pour 100 gr).
Les protéines végétales ne contiennent pas tous les acides aminés essentiels (apportés par la nourriture). Il est donc indispensable d’associer les céréales à des légumineuses et oléagineux au cours de votre journée. Elles ont la capacité de se compléter et permettent ainsi un apport complet en acides aminés essentiels et une assimilation optimale.

 

Crêpes sans gluten et sans lactose, aux pommes fondantes et crème d'amande vanillée. Option vegan. Un pur moment de gourmandise !

 

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