Crumble Pommes Poires Châtaigne

Laissez vous séduire par mon crumble Végan, Paléo et sans gluten aux pommes, poires et à la farine de châtaigne! Un vrai délice!!! Addictions garanties! E&S

6 personnes

 

Ingrédients:

Compotée de fruits:

3 pommes golden

3 poires

½ cuillère à café de vanille moulue

huile de coco

 

Crumble:

130 grammes de poudre d’amande

80 grammes de farine de châtaigne

96 grammes d’huile de coco fondue (pour ceux qui n’aime pas le gout, vous pouvez utiliser de l’huile de coco désodorisée)

24 grammes de sucre de coco

1 cuillère à café rase de vanille en poudre

 

Laissez vous séduire par mon crumble Végan, Paléo et sans gluten aux pommes, poires et à la farine de châtaigne! Un vrai délice!!! Addictions garanties! E&S

 

Réalisation:

 Pour la compotée de fruits:

Épluchez vos pommes et vos poires.

Coupez les en très fines lamelles (plus vos lamelles seront fines, plus elles seront fondantes en bouche).

Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile de coco. Faites y revenir vos pommes pendant 15 minutes en tournant régulièrement.

Ajoutez y les poires et faites revenir le tout 15-20 minutes jusqu’à ce que vos fruits soient fondants. Mélangez régulièrement. À 5 minutes de la fin, ajoutez la vanille moulue.

Réservez.

 

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Pour la pâte à crumble:

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, déposez la poudre d’amande, la farine de châtaigne, le sucre de coco et la vanille moulue. Mélangez.

Ajoutez l’huile de coco fondue et mélangez avec vos doigts les ingrédients jusqu’à ce que la pâte forme des morceaux.

 

Dans le fond de votre moule déposez la compotée de fruits de façon uniforme.

Étalez par dessus la pâte à crumble uniformément.

Enfournez le tout 30 minutes.

Si votre crumble n’est pas assez doré, laissez le sous le grill 30 secondes à 1 minute. Attention cette étape est très rapide! Surveillez votre crumble constamment sous peine de le retrouver brulé! (Je vous parle en connaissance de cause! Ahahah!!)

Votre crumble est prêt!

A déguster tiède c’est une merveille!

Régalez vous!!

 

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Qualités nutritives de la recette:

 Ce crumble est une très bonne source de glucides, à index glycémique bas (pommes, poires, sucre de coco) et modéré (châtaigne). Ils ont la particularité de ne pas trop élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Le sucre de coco a la particularité de posséder l’index glycémique le plus bas comparé aux autres sucres. Il présente un fort pouvoir sucrant permettant ainsi d’en mettre moins.
Ce dessert est une très bonne source de fibres (châtaigne, pommes, poires) favorisant le transit intestinal et l’effet de satiété.

Ce crumble est une excellente source de bons gras:
– des acides gras à chaines moyennes (huile de coco), assurent la protection contre les maladies cardio-vasculaire, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon. De plus, ils permettent d’accélérer le métabolisme, favorisant la combustion des graisses.
– des acides gras insaturés, favorisant la diminution du mauvais cholestérol et luttant contre les maladies cardio-vasculaires (amandes);
– des phytostérols, qui sont la molécule végétale la plus anticholestérolémiante (amandes).

Ce dessert est une bonne source de vitamines et minéraux.
La châtaigne est riche en Potassium et en Fer; minéraux essentiels au bon fonctionnement musculaire qui s’avère intéressant pour les sportifs.

 

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