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Curry de Tofu et Légumes

Venez essayer mon curry de tofu et légumes! Vegan, sans gluten et sans lactose! Riche en protéines, nutriments et en goûts!

 

2 personnes

 

Ingrédients:

100 grammes de tofu

250 grammes de champignons

100 grammes de jeunes pousses d’épinards

200 mL de lait de coco

4 gousses d’ail

3 oignons nouveaux

1 cuillère à café rase de curcuma

2 cuillères à café de curry

2 cuillères à café de gingembre en poudre

huile d’olive ou de coco

quelques cacahuètes

quelques brins de coriandre

sel et poivre à votre convenance

 

Venez essayer mon curry de tofu et légumes! Vegan, sans gluten et sans lactose! Riche en protéines, nutriments et en goûts!

 

Réalisation:

Épluchez deux oignons et deux gousses d’ail. Ciselez très finement.

Nettoyez et épluchez les champignons. Coupez les en fines lamelles.

Nettoyer les pousses d’épinards.

Coupez en petits cubes le tofu.

Faites revenir dans une sauteuse les oignons et l’ail avec l’huile d’olive.

Ajoutez les champignons et faites les revenir 10 minutes. Mélangez régulièrement.

Ajoutez les pousses d’épinards et faites cuire le tout 2 minutes.

Ajoutez le tofu, le lait de coco et les épices. Faites mijoter la préparation 5 minutes.

Épluchez l’oignon et les deux gousses d’ail restants. Ciselez les finement et ajoutez les à la préparation.

Laissez le tout mijoter 15-20 minutes.

Votre curry est prêt!

Servez la préparation dans des bols. Parsemez les de cacahuètes concassées et de coriandre ciselée.

Bon appétit!

 

Vous pouvez accompagner votre curry de riz Basmati ou complet, de quinoa, millet, sarrasin …

 

Venez essayer mon curry de tofu et légumes! Vegan, sans gluten et sans lactose! Riche en protéines, nutriments et en goûts!

 

Qualités nutritives de la recette:

Ce Curry est une excellente source de protéines grâce au tofu qui est la source végétale la plus riche en protéines. Elle est la seule à contenir les 8 acides aminés essentiels à l’organisme.
Le tofu est riche en phyto-œstrogènes (Isoflavone), hormones végétales permettant de lutter contre les maladies cardio-vasculaires et le taux de mauvais cholestérol. (Attention toutefois à ne pas consommer plus de 2×100 grammes pour les femmes et 3×100 grammes pour les hommes de tofu par semaine, car ces effets pourraient devenir néfastes à trop grande dose).

Ce plat est une source de bons gras (lait de coco) via ses acides gras saturés à chaines moyennes qui permettent de lutter contre les maladies cardio-vasculaires, augmentent le métabolisme favorisant la combustion des graisses.

Les épinards et les champignons sont une source de fibres favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.

Ce plat est une source de vitamines et minéraux, notamment en Fer grâce au tofu, permettant de lutter contre l’anémie.
L’ail et l’oignon sont considérés comme des aliments médicaments de part leurs effets bactéricides et antiseptiques. Ils participent également à la lutte contre les maladies cardio-vasculaires et ont un effet protecteur sur le cœur.
Ce Curry fournit également des nombreux antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

 

Venez essayer mon curry de tofu et légumes! Vegan, sans gluten et sans lactose! Riche en protéines, nutriments et en goûts!