Curry de Potimarron et Patates douces

Curry de potimarron et patates douces au lait de coco. Vegan, Paléo, sans gluten et sans lactose. 100% végétal et 100% plaisir !

Un délicieux curry de potimarron et patates douces au lait de coco, riche en caroténoïdes pour affronter l’hiver. 100% végétal et 100% plaisir ! Sans gluten, sans lactose, vegan et paléo.

 

4 personnes

 

Ingrédients :

½ potimarron Bio

2 petites patates douces

1 boite de conserve de 400 ml de lait de coco Bio (déposée au réfrigérateur la veille)

soit : – 35 grammes de pâte de curry vert (rayon asiatique)

          – 4 cuillères à café de curry en poudre, 3 gousses d’ail, 4 grammes de gingembre, piment en poudre

1 oignon blanc

1 cuillère à soupe de sauce Tamari réduite en sel (sauce soja sans gluten)

4 grammes de gingembre frais

½ cuillère à café de curcuma en poudre

1 combava (ou citron vert)

1 poignée de cacahuètes

1 petit bouquet de coriandre

de l’huile de coco

3 cuillères à café de poudre de Maca (optionnel)

 

Curry de potimarron et patates douces au lait de coco. Vegan, Paléo, sans gluten et sans lactose. 100% végétal et 100% plaisir !

 

Réalisation :

Épluchez et ciselez l’oignon.

Épluchez les patates douces et lavez le potimarron. Coupez les en dès.

Épluchez le morceau de gingembre et coupez le très finement.

Versez l’huile de coco dans un faitout chaud. Ajoutez-y l’oignon et le gingembre et laissez-les dorer 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez 75 grammes de crème de coco (partie solide se trouvant sur le dessus de votre boite) et la pâte de curry. Mélangez et laissez cuire le tout 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez les patates douces, le potimarron, le curcuma, la sauce Tamari et le reste de votre lait de coco. Mélangez, couvrez et laissez cuire le tout environ 20 minutes en mélangeant régulièrement.

Découvrez et laissez le tout mijotez encore 5 minutes.

Servez votre curry avec des nouilles de riz ou du riz thaï.

Parsemez vos assiettes de cacahuètes, coriandre et d’un filet de combava.

 

Curry de potimarron et patates douces au lait de coco. Vegan, Paléo, sans gluten et sans lactose. 100% végétal et 100% plaisir !

 

Qualités nutritives de la recette :

Cette recette est une excellente source d’antioxydants, notamment de par le Bêtacarotène apporté par le potimarron et les patates douces. Les antioxydants permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.
Les Bêtacarotènes sont des précurseurs à la vitamine A, c’est-à-dire que le corps les transforme en vitamine A selon ses besoins. Ils permettent ainsi de lutter contre d’éventuelles carences.
Pour une meilleure assimilation du Bêtacarotène, il faut l’associer à une source de gras (ici coco).
Cette recette est une bonne source de fibres favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.

La patate douce et le potimarron sont riches en glucides à index glycémique bas et moyen. Ils ont la particularité de ne pas trop élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée. 

La noix de coco est source d’acides gras saturés à chaines moyennes qui permettent de lutter contre les maladies cardio-vasculaires, d’augmenter le métabolisme favorisant la combustion des graisses et d’augmenter le bon cholestérol.

L’ail et l’oignon sont considérés comme des aliments médicaments de part leurs effets bactéricides et antiseptiques. Ils participent également à la lutte contre les maladies cardio-vasculaires et ont un effet protecteur sur le cœur.
Cette recette est une excellente source de vitamines et minéraux.

 

Curry de potimarron et patates douces au lait de coco. Vegan, Paléo, sans gluten et sans lactose. 100% végétal et 100% plaisir !

 

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