Energy Balls Cacao & Noix
7 Energy Balls
Ingrédients:
75 grammes de noix + 15 grammes pour l’enrobage
50 grammes de dattes Medjool (environ 3 dattes)
10 grammes de cacao sans sucre ajouté
1 cuillère à soupe de lait d’amande
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Réalisation:
Mixez vos noix jusqu’à ce qu’elles soient réduites en poudre.
Dénoyautez vos dattes et mixez les jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et collante.
Dans un saladier mélangez les dattes, le cacao et les noix (gardez en 15 grammes pour l’enrobage).
Ajoutez le lait d’amande et mélangez de nouveau.
A l’aide de vos mains façonnez des boules d’environ 20 grammes chacune (faites rouler la pâte entre vos paumes de mains).
Dans un ramequin placez la poudre de noix restante. Roulez y les boules afin de les recouvrir.
Vos Energy Balls sont prêtes !
Bon appétit !
⇒ La conservation se fait au réfrigérateur.
Pour cette recette, j’ai utilisé la poudre de cacao de mon partenaire « FORCE ULTRA NATURE ». Cliquez sur le lien et bénéficiez de 5% de réduction sur tous leur site avec le code « EQUILIBRE&SAVEUR ».
Qualités nutritives de la recette:
Ces Energy balls sont riches en glucides à index glycémique élevé apportés par la datte. Un index glycémique haut présente la particularité d’élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ces glucides s’avèrent être un bon apport en énergie et sont très intéressants et bénéfiques par exemple pour les sportifs avant ou après l’effort pour recharger les batteries.
Elle sont très riches en fibres (dattes ++, noix) favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Cette recette est une excellente source d’acides gras apportés par la noix. Ils assurent la protection des maladies cardio-vasculaires, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon:
– des acides gras essentiels, les oméga 3 ;
– des phytostérols qui sont la molécule végétale la plus anticholestérolémiante.
Cette recette est une bonne source de vitamines et minéraux ; ainsi qu’en antioxydants permettant de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.
La poudre de Cacao cru est un Super-aliment !
Elle est très riche en magnésium, antioxydants, fibres (32%), protéines (+ de 27%) ; fer, calcium, …
Elle contient naturellement environ 12% de beurre de cacao lui offrant son gout et sa texture gourmande.