Entremet Vegan aux Poires et Marrons - EQUILIBRE ET SAVEURS

Entremet Vegan aux Poires et Marrons

Entremet vegan aux poires et marrons. Sans gluten, healthy, allégé en sucres et matières grasses.

Un délicieux entremet, composé d’une crème de marrons maison, de poires et d’une base biscuitée. Le tout vegan, sans gluten et allégé en sucre et matière grasse pour une version super healthy.

 

8 à 10 personnes (moule à manqué de 20 cm)

Préparation la veille avec une nuit au réfrigérateur

 

Afin d’optimiser au maximum votre temps et ne pas vous mélanger, je vous récapitule l’ordre dans lequel vous pouvez si vous le souhaiter réaliser les différentes étapes :

♥ réalisation de la crème de marrons

♥ pendant la cuisson des marrons, réalisez votre biscuit

♥ durant la cuisson du biscuit, préparez les poires, + temps de repos de la crème de marrons

♥ temps de repos du biscuit, des poires et de la crème de marrons

♥ biscuit au réfrigérateur avec l’huile de coco (10 mins), préparation de la couche aux marrons et des poires

♥ montage et repos une nuit au réfrigérateur

Cela peut sembler beaucoup mais je vous assure que la recette n’est pas compliquée et longue; tout s’organise très bien (temps de cuissons et de repos des différentes préparations).

 

 

Pour la crème de marrons :

Réalisez ma recette de crème de marrons en suivant le lien : Crème de Marrons Vanillée

 

 

Pour les poires :

3 poires

1 ½ cuillère à soupe de sirop d’agave

½ cuillère à soupe de purée d’amande complète

2 grosses pincées de sel

vanille en poudre

huile de coco (pour la poêle)

 

Épluchez vos poires, épépinez-les et coupez les en petits cubes.

Faites chauffer une poêle, graissez la d’huile de coco et faites revenir les poires 25-30 minutes en mélangeant régulièrement.

Égouttez-les et réservez les afin qu’elles refroidissent.

 

Entremet vegan aux poires et marrons. Sans gluten, healthy, allégé en sucres et matières grasses.

 

Pour la base biscuitée :

Ingrédients secs :

40 grammes de farine de mais

40 grammes de farine de riz

50 grammes de farine de souchet (magasin bio)

40 grammes de poudre d’amande

¼ cuillère à café de sel

 

Ingrédients liquides :

50 grammes d’huile de coco à température ambiante (+ pour le moule)

40 grammes de sirop d’agave

25 grammes de purée d’amande complète

 

Préchauffez votre four à 180°.

Huilez votre plat avec de l’huile de coco

Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs et mélangez.

Ajoutez tous les ingrédients humides et mélangez à la main.

Déposez la pâte à même votre moule et foncez le à la main de manière uniforme.

Piquez votre pâte avec une fourchette, déposez-y des billes de céramique (ou des légumineuses crues) et enfournez 25 minutes.

Une fois la cuisson terminée, enlevez les billes de céramiques et réservez votre biscuit afin qu’il refroidisse.

A l’aide d’un pinceau, recouvrez le d’une fine couche d’huile de coco et placez le 10 minutes minimum au réfrigérateur.

 

Entremet vegan aux poires et marrons. Sans gluten, healthy, allégé en sucres et matières grasses.

 

Pour la couche aux marrons :

600 grammes de crème de marrons refroidie (réalisation plus haut).

1 boite de conserve de 400 grammes de lait de coco Bio réservée 48h plus tôt minimum au réfrigérateur

65 grammes d’huile de coco

¼ cuillère à café de vanille en poudre

optionnel : vous pouvez-y ajouter des marrons concassés (marrons en bocaux, déjà cuits)

 

Dans un saladier déposez 200 grammes de crème de coco (partie blanche et solide se situant sur le dessus de votre boite de conserve de lait de coco).

Ajoutez-y l’huile de coco et faites les fondre jusqu’à ce qu’elles soient liquides.

Ajoutez la crème de marrons et la vanille et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

 

 

Montage :

Une fois vos poires refroidies, ajoutez le reste des ingrédients (conf plus haut) et mélangez. Déposez les uniformément sur votre base biscuitée.

Ajoutez la préparation aux marrons par dessus et placez le tout au réfrigérateur une nuit.

 

Sortez votre entremet du réfrigérateur 10 minutes avant de le manger. Démoulez le délicatement, déposez le sur votre plat et décorez le de marrons, sucre glace, vanille en poudre, …

 

Entremet vegan aux poires et marrons. Sans gluten, healthy, allégé en sucres et matières grasses.

 

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