Fondant à la Banane et Patate douce

Un fondant à la banane et aux patates douces, vegan, paleo, sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés et sans matières grasses ajoutées. 100% healthy !

Un délicieux fondant à la banane et aux patates douces, sans sucres ajoutés, sans matières grasses ajoutées, sans gluten et sans lactose. Une version vegan et paléo, 100% healthy à consommer à l’infini !

 

1 moule à cake

 

Ingrédients:

260 grammes de chair de patates douces préalablement cuitent à la vapeur

240 grammes de chair de bananes

105 grammes de poudre d’amande

30 grammes de farine de coco

30 grammes d’arrow root (ou fécule de mais, version non paleo)

15 grammes de coco rappée

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

 

 

 

Réalisation:

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mixez ensemble la chair de patates douces et de bananes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Ajoutez y le reste des ingrédients et mélangez.

Versez la préparation dans votre moule préalablement huilé et enfournez pour 40 minutes.

Laissez le refroidir quelques minutes avant de le démouler et saupoudrez le de coco rappée.

 

Un fondant à la banane et aux patates douces, vegan, paleo, sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés et sans matières grasses ajoutées. 100% healthy !

 

Qualités nutritives de la recette :

 Cette recette est une excellente source d’antioxydants. La principale source est le Bêtacarotène apporté par la patate douce qui permet de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.
Les Bêtacarotènes sont des précurseurs à la vitamine A, c’est-à-dire que le corps les transforme en vitamine A selon ses besoins. Ils permettent ainsi de lutter contre les carences en vit. A.
Pour une meilleure assimilation du Bêtacarotène, il faut les associer à une source de gras (ici amande).

Ce fondant est riche en glucides à index glycémique bas et moyens. Ils ont la particularité de ne pas trop élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.

Cette recette est un très bon apport en fibres favorisant le transit intestinal, un effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.

Ce dessert est source d’acides gras assurant la protection contre les maladies cardio-vasculaire, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon:
– des acides gras insaturés essentiels et des phytostérols apportés par les amandes ;
– et des acides gras à chaînes moyennes apportés par la noix de coco qui ont la particularité d’accélérer le métabolisme et ainsi de favoriser la combustion des graisses.

 

Un fondant à la banane et aux patates douces, vegan, paleo, sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés et sans matières grasses ajoutées. 100% healthy !

 

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