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Fondants aux Dattes et aux Cacahuètes

Fondants aux dattes et aux cacahuètes, sans gluten, vegan et healthy. Seulement 4 ingrédients et le tour est joué !

 

6 parts individuelles

 

Ingrédients:

80 grammes de chair de dattes Medjool fraîches

⇒ si vos dattes sont sèches, vous pouvez les faire tremper dans de l’eau tiède pendant 10-15 minutes pour les réhydrater

145 grammes de chair de banane (environ 2 de taille moyenne)

100 grammes de beurre de cacahuète (100% cacahuètes)

2 belles poignées de cacahuètes

 

Fondants aux dattes et aux cacahuètes, sans gluten, vegan et healthy. Seulement 4 ingrédients et le tour est joué !

 

 

Réalisation:

Préchauffez votre four à 180°.

Déposez la chair de dattes, la chair de bananes et le beurre de cacahuète dans un saladier et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Concassez grossièrement les cacahuètes. Ajoutez les à la préparation et mélangez.

Garnissez 6 moules en silicone et parsemez les de cacahuètes, coco rappée, pépites de chocolats, … selon vos goûts personnels. Enfournez pour 25 minutes.

Laissez les refroidir un petit peu avant de les démouler.

 

Fondants aux dattes et aux cacahuètes, sans gluten, vegan et healthy. Seulement 4 ingrédients et le tour est joué !

 

Qualités nutritives de la recette:

Ces muffins sont riches en glucides (bananes, dattes) à index glycémique moyen et élevé. Ils ont la particularité d’élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils sont un bon apport en énergie. Ils s’avèrent bénéfiques pour les sportifs avant ou après l’effort pour recharger les batteries.
Les cacahuètes sont une excellente source de bons gras:
– des acides gras insaturés, favorisant la diminution du mauvais cholestérol et luttant contre les maladies cardio-vasculaires ;
– des phytostérols, qui sont la molécule végétale la plus anticholestérolémiante.
La banane est l’un des aliments record en potassium, minéral essentiel à la contraction musculaire et au maintien de l’équilibre acido-basique.
La banane, les cacahuètes et les dattes sont très riches en fibres, favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Les cacahuètes sont une très bonne source de protéines végétales contribuant au maintien des tissus de la peau, des muscles et à la solidité des os.
Ces muffins sont un très bon apport en vitamines et minéraux ; ainsi qu’en antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

 

Fondants aux dattes et aux cacahuètes, sans gluten, vegan et healthy. Seulement 4 ingrédients et le tour est joué !

 

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