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Gaspacho de Framboises et Tomates

Un délicieux gaspacho de framboises et tomates idéal en entrée ou en dessert. Sans gluten, sans lactose, vegan et paléo. Frais, léger et sain.

 

Un délicieux gaspacho de framboises et tomates idéal en entrée ou en dessert. Frais, sain et faible en calorie pour se faire plaisir sans culpabilité et en toute originalité ! Le tout sans gluten, vegan et paléo.

 

2 personnes

 

Ingrédients:

300 grammes de tomates

300 grammes de framboises

3 cuillères à café de vinaigre balsamique

2 cuillères a café d’huile d’olive de première pression à froid

1 ½ cuillère à café de sirop d’érable

poivre

quelques gouttes de tabasco ou 1 à 2 pincées de poudre de piment fort

basilic

 

Un délicieux gaspacho de framboises et tomates idéal en entrée ou en dessert. Sans gluten, sans lactose, vegan et paléo. Frais, léger et sain.

 

Réalisation:

Lavez vos tomates et enlevez leurs pédoncules.

Dans le bol de votre mixeur, déposez les framboises et les tomates et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Ajoutez y le piment selon vos goûts personnels et mélangez.

Réservez le tout 2 heures au réfrigérateur.

 

Au moment de servir versez la préparation dans deux bols.

Mélangez dans une coupelle l’huile d’olive, le vinaigre et le sirop d’érable et versez le sur vos bols.

Assaisonnez de poivre et parsemez de feuilles de basilic coupées.

 

Qualités nutritives de la recette :

Ce plat est source de glucides à index glycémique bas . Ces glucides ont ainsi la particularité de ne pas élever notre glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Il est également une très bonne source de fibres favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Le sirop d’érable présente un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre blanc permettant ainsi d’en mettre moins.

L’huile d’olive est une excellente source d’acides gras mono-insaturés, riche en oméga 9 et 6 permettant de lutter contre les maladies cardio-vasculaires (elle peut être chauffée).

Ce gaspacho est un très bon apport en vitamines et minéraux  ; ainsi qu’en antioxydants  qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

 

Un délicieux gaspacho de framboises et tomates idéal en entrée ou en dessert. Sans gluten, sans lactose, vegan et paléo. Frais, léger et sain.