Invisibles aux Pommes

De délicieux invisibles aux pommes, fondants et gourmands. Sans matière grasse, sans sucre ajouté, sans gluten et sans lactose.

De délicieux gâteaux fondants et gourmands. Sans matière grasse, sans sucre ajouté, sans gluten et sans lactose.

 

5 Invisibles individuels / pour un gros gâteaux, doublez les quantités

 

Ingrédients:

2 pommes golden (270 grammes tranchées)

50 grammes de lait d’amande sans sucre ajouté

35 grammes de farine de riz

1 œuf

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de vanille en poudre

1 pincée de sel

 

⇒ Bien sur, pour une version plus sucrée mais tout aussi healthy vous pouvez ajouter du sucre de coco ou du sirop d’érable qui sont deux sucres à index glycémique bas.

 

De délicieux invisibles aux pommes, fondants et gourmands. Sans matière grasse, sans sucre ajouté, sans gluten et sans lactose.

 

Réalisation:

Préchauffez votre four à 180°.

Épluchez et enlevez le cœur des pommes. Coupez les le plus finement possible.

Dans un saladier, mélangez énergiquement l’œuf afin qu’il devienne mousseux.

Ajoutez y le reste des ingrédients (sauf les pommes) et mélangez.

Ajoutez les pommes et mélangez afin que les pommes soient bien recouverte de la préparation.

Huilez vos moules.

Déposez minutieusement votre préparation aux pommes dans chacun des moules (essayez de faire de belles couches de pomme). Tassez avec vos doigts.

Enfournez 30 à 35 minutes selon votre four.

Laissez les refroidir à température ambiante.

Dégustez.

⇒ Personnellement, je les ai encore plus apprécié après avoir reposés au réfrigérateur quelques heures.

 

De délicieux invisibles aux pommes, fondants et gourmands. Sans matière grasse, sans sucre ajouté, sans gluten et sans lactose.

 

Qualités nutritives de la recette:

Ces invisibles sont source de glucides à index glycémique bas (pommes) et élevé (farine de riz). La plus forte présence de glucides à index glycémique bas permet de diminuer et rééquilibrer la valeur glycémique du plat. Ces glucides ont ainsi la particularité de ne pas élever trop fortement notre glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.

Les œufs sont une très bonne source de protéines, dites complètes, (très intéressant pour les sportifs). En effet, ils renferment les 8 acides aminés essentiels dans des proportions optimales. Leurs protéines ont la particularité d’être considérées comme étant de hautes valeurs biologiques.
Les œufs Bios sont riches en oméga 3 du fait d’une alimentation des poules riches en graines.
Ne vous privez pas du jaune de l’œuf, son cholestérol ne pose aucun problème. Ce sont les acides gras saturés de l’alimentation actuelle qui sont responsables des maladies cardio-vasculaires. Le cholestérol est indispensable à l’organisme et permet un développement plus rapide de la force et de la masse musculaire.

 

De délicieux invisibles aux pommes, fondants et gourmands. Sans matière grasse, sans sucre ajouté, sans gluten et sans lactose.

 

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