J'ai testé

Le Salon des Allergies Alimentaires et des Produits Sans

Je vous présente mon retour sur le "Salon des allergies alimentaires et des produits sans". Je vous y dévoile mes produits coups de cœur.

 

Cette année, les 8, 9 et 10 Avril 2016, le Salon dédié aux Allergies Alimentaires et des Produits « Sans » (SAAPS) s’est tenu pour la première à Paris sur le site de Paris Expo, Porte de Versailles. Alors ni une ni deux, j’y ai couru faire un tour !

Ce n’est plus une surprise, de nos jours de plus en plus de personnes souffrent et/ou se découvrent des intolérances alimentaires. Certaines décident tout simplement de se tourner vers une alimentation plus saine.

Il y a encore quelques années les produits sans allergènes étaient compliqués à trouver, alors qu’à présent ils se trouvent en pleine expansion à mon / notre plus grand bonheur ! =) Osez me dire le contraire ! =)

Le salon étaient composé d’environ 80 exposants venus présenter leurs produits alimentaires, livres, magasines, associations, sites internet, … Nous pouvions également assister à des conférences de professionnels de santé, des séances dédicaces, des ateliers pour enfants et des démonstrations culinaires.

C’était vraiment une très belle occasion de découvrir de nouveaux produits, les déguster et découvrir de nouvelles saveurs, de rencontrer des professionnels, des auteurs de livres et de blogs culinaires, d’avoir des conseils personnalisés et des bons plans. =)

 

Je vous présente à présent mes produits coups de cœur du salon !

 

Pour mon premier coup de cœur, je tiens à vous présenter la talentueuse Camila Prioli, Cheffe de « Raw Food » (cuisine crue). Elle est à la tête de la première marque de chips de kale crues en France, qui à présent se développe aussi dans la création d’un granola cru, activé, sans gluten et j’en passe tellement il y a de belles choses à en dire. Le tout bio et vegan… si ce n’est pas beau ! =)

Pour couronner le tout, Camila vient de sortir le 18 mars 2016 son premier livre de recettes intitulé « Cuisine crue » qui recueille 120 recettes saines, gourmandes et végétales ainsi que les bases de la cuisine crue et ses bénéfices sur la santé. Comment vous dire que je n’ai pas résisté une seconde à me l’offrir. Oui oui je me fait des cadeaux et j’adore ça! =)

Je vous laisse aller jeter un coup d’œil sur son blog: « Happy Crulture ». Moi je suis déjà fan !

 


 

Je vous présente mon retour sur le "Salon des allergies alimentaires et des produits sans". Je vous y dévoile mes produits coups de cœur.

 

Mon deuxième coup de cœur est pour le premier magazine français sans gluten, « Niépi ». Il est crée de A à Z par Frédérique et son mari Fabien Barral. Frédérique et sa fille se sont découvertes, il y a plusieurs années, intolérantes au gluten, c’est ainsi que leur est venue l’idée de créer ce magazine afin d’accompagner et de faciliter nos vies sans gluten.

On y retrouve des recettes sucrées, salées, des conseils en cuisine, des adresses et des lieux sans gluten à travers la France et même le monde !

Il n’est pas encore disponible en kiosque mais vous pouvez le retrouver disponible à l’achat sous forme papier ou ebook sur leur site « Nièpi » (n’hésitez pas non plus à faire un tour sur leur blog =) ).

Bonne lecture ! =)

 


 

Je vous présente mon retour sur le "Salon des allergies alimentaires et des produits sans". Je vous y dévoile mes produits coups de cœur.

 

Mon coup de cœur suivant est pour le premier fabricant de lait d’amande Bio en France: « La Mandorle ». Il nous garantit des produits sans lait et sans gluten.

La Mandorle présente une large gamme de boissons aromatisées ou non, liquides ou en poudre au lait d’amande, ainsi que des préparations pour le petit déjeuner, des préparations culinaires (crèmes végétales, flans, …) et des pâtes à tartiner.

Le petit plus, c’est qu’ils sont à l’origine de la première gamme infantile Bio-Végétale et ça j’adore!!

Je me suis lâchée sur les dégustations au salon (je me sacrifie pour vous 😉 ) et j’ai totalement craqué sur leur nouveau lait d’ « Amande Mochaccino ». Une tuerie !

Vous pouvez retrouver tous leurs produits sur leur site « La Mandorle » et dans vos magasins bio.

 


 

Je vous présente mon retour sur le "Salon des allergies alimentaires et des produits sans". Je vous y dévoile mes produits coups de cœur.

Je vous présente mon retour sur le "Salon des allergies alimentaires et des produits sans". Je vous y dévoile mes produits coups de cœur.

 

 Avec ce quatrième coup de cœur place à une gourmandise qui ravira petits et grands: les glaces bien sur ! La marque « Professor Grunschnabel » nous propose de délicieuses glaces et sorbets sans gluten, sans lactose, sans soja et 100% végétale ! Le paradis !

Alors forcément, je me suis imposée testeuse. Qu’est ce que je ne ferai pas pour vous ! =) Et le verdict est FONCEZ!! Elles sont délicieuses ! Onctueuses, pas trop sucrées et avec des saveurs et associations que l’on ne trouve pas partout (thé matcha/vanille, gingembre/basilic thaïlandais et citron vert, yuzu/thé au jasmin et vanille, …), et bien sûr des associations plus classiques mais tout aussi délicieuses (banane/mure et vanille, mangue/fruits de la passion et citron vert, …).

Retrouvez tous leurs parfum sur leur site: Professor Grunschnabel ».

 


 

A présent parlons des box. Voici mes deux coups de cœur du salon:

Je vous présente mon retour sur le "Salon des allergies alimentaires et des produits sans". Je vous y dévoile mes produits coups de cœur.

 

La première box est « Nature Curieuse », qui nous propose des produits bio, sans gluten et sans lactose.

Tous les mois nous avons le choix entre une box découverte, avec des produits sucrés et salés à découvrir, et une box cuisine, qui se compose d’une fiche recette et de ses ingrédients (hors produits frais bien sûr) pour la cuisiner. Et si nous flashons sur une des box des mois précédents, nous en gardons un accès continu (ainsi qu’aux produits qui la compose), dans la rubrique « Épicerie » et ce de façon indépendante.

Je vous laisse découvrir leur site « Nature Curieuse ».

 

Je vous présente mon retour sur le "Salon des allergies alimentaires et des produits sans". Je vous y dévoile mes produits coups de cœur.

 

La seconde box est celle de  » Mon panier sans Gluten » qui nous propose chaque mois des produits sans gluten de qualité (céréales, légumineuses, oléagineux, …), des fiches recettes et les conseils nutritionnels de leurs experts en diététique. Bonne nouvelle, vous gardez un accès continu aux box des mois précédents si vous désirez les commander. Vous pouvez également commander des produits sans gluten via leur boutique en ligne (céréales, légumineuses, oléagineux, boissons, …).

Je vous laisse découvrir leur site « Mon panier sans Gluten ».

 


Je vous présente mon retour sur le "Salon des allergies alimentaires et des produits sans". Je vous y dévoile mes produits coups de cœur.

Les sportifs (mais pas que) sont mis en avant avec la marque « Nature Zen » créatrice de protéines végétales de très haute qualité et biologiques. Ils nous proposent des protéines de riz natures ou aromatisées (avec une concentration en protéines de 90%) et des protéines de pois (avec une concentration en protéines de  plus de 80%). Le petit plus est leurs arômes entièrement apportés par des produits naturels (gousse de vanille, cacao cru).

Forcément vous n’allez plus être surpris, je me suis auto-proclamée testeuse =) Verdict, je valide à 100% ! Elles ont un goût doux et onctueux en bouche. Elles se marient très bien avec des smoothies ou des préparations culinaires que j’ai pu gouter sur leur stand. Je suis restée polie et j’en ai laissé pour les autres je vous rassure.

N’hésitez pas à les découvrir sur leur site internet « Nature Zen ».

 


 

Voilà, ce petit récapitulatif est terminé. Évidemment, il y en avait d’autres marques super mais ce serait trop long de toutes vous les présenter.

J’espère que cet article vous a plu, n’hésitez pas à réagir dans la zone des commentaires ainsi qu’à faire un tour sur leurs sites. =)

A bientôt!

Amélie