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Milkshake à la Fraise


Recette réalisée pour la marque Ecomil

De délicieux milkshakes à la fraise, sans lactose, vegan, paléo, sans gluten et sans soja. Prêts en 3 minutes, gourmands et sains !


Pour 2 verres :


La crème de coco est optionnelle mais fortement recommandée !

Si vous ne souhaitez pas la faire, ne faites pas les étapes commencant par *.


Ingrédients :

Pour le milkshake :

200 gr de fraises

2 bananes

50 gr de préparation à lait en poudre d’avoine ECOMIL

60 gr d’eau

200 gr de yaourt de coco (ou autre yaourt végétal)

3 cuillères à soupe de sirop d’érable

½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide

1/8 cuillère à café de cardamone en poudre

4 à 6 Glaçons (ou plus )


*Pour la crème coco:

*Une boîte de lait de coco Bio en conserve 400gr

*1 cuillère à soupe de sirop d’érable

*1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide



Réalisation :

*48h avant :

*Déposez la boîte de lait de coco au réfrigérateur.


La veille :

Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises.

Épluchez et coupez en six les bananes.

Mettez les fruits au congélateur pour au minimum la nuit.



Le jour J :

Dans le bol de votre mixeur, déposez tous les ingrédients pour le milkshake et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

*Sortez le lait de coco du réfrigérateur. Récupérez la crème de coco (partie blanche et solide se trouvant sur le dessus).

*Ajoutez le sirop d’érable et la vanille.

*Fouettez le tout au batteur électrique quelques secondes juste pour détendre la préparation.

Versez le milkshake dans vos verres.

*Déposez en toppings la crème de coco fouettée ou du yaourt végétal.

Parsemez de dés de fraises et de poudre de vanille. Dégustez aussitôt !