Milkshake à la Fraise

Recette réalisée pour la marque Ecomil
De délicieux milkshakes à la fraise, sans lactose, vegan, paléo, sans gluten et sans soja. Prêts en 3 minutes, gourmands et sains !
Pour 2 verres :
La crème de coco est optionnelle mais fortement recommandée !
Si vous ne souhaitez pas la faire, ne faites pas les étapes commencant par *.
Ingrédients :
Pour le milkshake :
200 gr de fraises
2 bananes
50 gr de préparation à lait en poudre d’avoine ECOMIL
60 gr d’eau
200 gr de yaourt de coco (ou autre yaourt végétal)
3 cuillères à soupe de sirop d’érable
½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1/8 cuillère à café de cardamone en poudre
4 à 6 Glaçons (ou plus )
*Pour la crème coco:
*Une boîte de lait de coco Bio en conserve 400gr
*1 cuillère à soupe de sirop d’érable
*1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Réalisation :
*48h avant :
*Déposez la boîte de lait de coco au réfrigérateur.
La veille :
Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises.
Épluchez et coupez en six les bananes.
Mettez les fruits au congélateur pour au minimum la nuit.

Le jour J :
Dans le bol de votre mixeur, déposez tous les ingrédients pour le milkshake et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
*Sortez le lait de coco du réfrigérateur. Récupérez la crème de coco (partie blanche et solide se trouvant sur le dessus).
*Ajoutez le sirop d’érable et la vanille.
*Fouettez le tout au batteur électrique quelques secondes juste pour détendre la préparation.
Versez le milkshake dans vos verres.
*Déposez en toppings la crème de coco fouettée ou du yaourt végétal.
Parsemez de dés de fraises et de poudre de vanille. Dégustez aussitôt !
