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Minis quiches Bananes & Coco

Succombez à ma recette de Minis quiches sucrées à la banane et coco! Paléo, sans gluten et sans lactose. Du plaisir en toute simplicité!

 

6 minis quiches

 

Ingrédients:

2 œufs bio

2 bananes de taille moyennes

30 grammes de poudre d’amande

20 grammes de noix de coco rappée

10 grammes de sucre de coco

½ cuillère à café de vanille moulue

Topping: noix de coco rappée, morceaux de bananes, copeaux de chocolat, sucre de coco, purée d’oléagineux, vanille en poudre, …

 

Envie d’une recette de quiche salée?

Laissez vous tenter par ma recette de Minis quiches aux Poireaux et Champignons!

 

 

Réalisation:

Préchauffez votre four à 180°.

Épluchez les bananes. Coupez les en très petits morceaux.

Ajoutez tous les ingrédients et mélangez de façon homogène.

Déposez la préparation dans des moules à muffins.

Enfournez les quiches durant 20- 25 minutes.

Vos minis quiches banane & coco sont prêtes!

Laissez les refroidir avant dégustation. Elles sont à conserver au réfrigérateur.

Bon appétit!

 

 

Qualités nutritives de la recette:

Les œufs sont une très bonne source de protéines, dites complètes, (très intéressant pour les sportifs). En effet, ils renferment les 8 acides aminés essentiels dans des proportions optimales. Leurs protéines ont la particularité d’être considérées comme étant de hautes valeurs biologiques.
Les œufs Bios sont riches en oméga 3 du fait d’une alimentation des poules riches en graines.
Ne vous privez pas du jaune de l’œuf, son cholestérol ne pose aucun problème. Ce sont les acides gras saturés de l’alimentation actuelle qui sont responsables des maladies cardio-vasculaires. Le cholestérol est indispensable à l’organisme et permet un développement plus rapide de la force et de la masse musculaire.

Ces quiches sont une très bonne source de glucides à index glycémique moyen et bas (banane, sucre de coco). Ils ont la particularité de ne pas trop élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Le sucre de coco a la particularité de posséder l’index glycémique le plus bas comparé aux autres sucres. Il présente un fort pouvoir sucrant permettant ainsi d’en mettre moins.
La banane est très riche en Potassium ; minéral essentiel à la contraction musculaire qui s’avère intéressant pour les sportifs.
La banane et les amandes sont une bonne source de fibres, favorisant le transit intestinal et l’effet de satiété.
Les amandes sont source de bons gras:
– des acides gras insaturés, favorisant la diminution du mauvais cholestérol et luttant contre les maladies cardio-vasculaires ;
– des phytostérols, qui sont la molécule végétale la plus anticholestérolémiante.