Minis quiches aux Poireaux et Champignons
une dizaine de minis quiches
Ingrédients:
4 œufs bio
40 ml de lait de coco
1 ½ poireaux
6 gros champignons de Paris
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
huile de coco ou d’olive
Envie d’une autre recette de quiche?
Laissez vous tenter par ma recette sucrée de Minis quiches Bananes & Coco!
Réalisation:
Épluchez et ciselez l’oignon et l’ail.
Épluchez, lavez et coupez en fins tronçons les poireaux.
Épluchez et coupez en lamelles les champignons.
Faites chauffer une grande poêle, préalablement huilée. Faites-y revenir l’oignon et l’ail durant 3 minutes.
Ajoutez les poireaux et les champignons et faites revenir le tout environ 25 minutes et tournant régulièrement.
Cassez les œufs et battez les en omelette à l’aide d’une fourchette. Ajoutez y le lait de coco, assaisonnez et mélangez.
Préchauffez votre four à 180°.
Ajoutez les légumes au mélange œufs/lait de coco et mélangez.
Répartissez la préparation dans vos moules et enfournez 30 minutes.
Qualités nutritives de la recette:
Les œufs sont une très bonne source de protéines, dites complètes. En effet, ils renferment les 8 acides aminés essentiels dans des proportions optimales. Ses protéines ont la particularité d’être considérées comme étant de hautes valeurs biologiques.
Les œufs Bios sont riches en oméga 3, acides gras essentiel, de part l’alimentation des poules riches en graines.
Ne vous privez pas du jaune de l’œuf, son cholestérol ne pose aucun problème. Ce sont les acides gras saturés de l’alimentation actuelle qui sont responsables des maladies cardio-vasculaires.
Ces muffins sont une excellente source de fibres (poireaux, champignons) qui régulent le transit intestinal, favorisent l’effet de satiété et permettent la diminution du mauvais cholestérol.
Ce plat une bonne source de vitamines et minéraux.