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Muffins Amande et cœur coulant au Chocolat

Muffins au cœur coulant de chocolat, Envie de gourmandise sans culpabiliser? Venez découvrir mes muffins aux amandes et leurs cœur coulant au chocolat! Sans gluten, sans lactose et sans œufs!

 

4 personnes / 8 muffins

 

Ingrédients:

6 dattes Medjool (si elles sont sèches, vous pouvez les faire tremper dans de l’eau tiède pendant 10-15 minutes pour les réhydrater) 

2 bananes (taille moyenne)

4 cuillères à soupe de purée d’amande

8 carrées de chocolat noir à 70% de cacao

 

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Réalisation:

Préchauffez votre four à 180°.

Dénoyautez les dattes et coupez les en quatre.

Épluchez les bananes et coupez les en trois.

Mettez les dattes, les bananes et la purée d’amande dans un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Garnissez d’une grosse cuillère à soupe de préparation chacun des 8 moules.

Déposez dans chaque moule un carrée de chocolat puis recouvrez les uniformément du reste de la préparation.

Mettez les au four pendant 25 minutes.

Démoulez les muffins une fois refroidis et servez.

Bon appétit!

 

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Qualités nutritives de la recette:

Ces muffins sont riches en glucides (banane, datte) à index glycémique moyen et élevé. Ils ont la particularité d’élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils sont un bon apport en énergie. Ils s’avèrent bénéfiques pour les sportifs avant ou après l’effort pour recharger les batteries.
Les amandes sont une excellente source de bons gras:
– des acides gras insaturés, favorisant la diminution du mauvais cholestérol et luttant contre les maladies cardio-vasculaires ;
– des phytostérols, qui sont la molécule végétale la plus anticholestérolémiante.
La banane est l’un des aliments record en potassium, minéral essentiel à la contraction musculaire et au maintien de l’équilibre acido-basique.
La banane, les amandes et les dattes sont très riches en fibres, favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Les amandes sont une très bonne source de protéines végétales. Ces protéines ne contiennent pas tous les acides aminés essentiels, il est donc indispensable d’associer au cours de la journée les oléagineux avec une source céréalière ainsi qu’avec des légumineuses. Leurs protéines ont la capacité de se compléter et permettent ainsi un apport complet en acides aminés essentiels et une assimilation optimale.
Ces muffins sont un très bon apport en vitamines et minéraux ; ainsi qu’en antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

 

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