Pain aux Graines

Pain aux graines vegan et sans gluten, sans farine, à index glycémique bas. Un réga l

 

Ingrédients secs : 

250 grammes de flocons d’avoine sans gluten

200 grammes de graines de tournesol

40 grammes de graines de sésames blond dorées

45 grammes d’oléagineux de votre choix (amandes et/ou noisettes, cajou, noix, …)

70 grammes de graines de chia

8 grammes de sel

1 cuillère à soupe de téguments de psyllium blond (magasin bio)

45 grammes de graines de lin

 

Ingrédients humides :

35 grammes de sirop d’érable

40 grammes d’huile d’olive

500 grammes d’eau

 

Pain aux graines vegan et sans gluten, sans farine, à index glycémique bas. Un réga l

 

Réalisation :

Mixez vos graines de lin jusqu’à l’obtention d’une grossière poudre.

Déposez tous vos ingrédients secs dans votre saladier et mélangez.

Ajoutez-y vos ingrédients humides et mélangez.

Déposez le tout dans votre moule en tassant bien.

Laissez reposer votre préparation 1 heure à l’air libre afin que le liquide soit absorbé.

 

Préchauffez votre four à 200°.

Enfournez votre pain 30 minutes puis démoulez à même la plaque de votre four. Gardez le en position retournée et prolonger la cuisson 25 à 30 minutes.

A la sortie du four laissez le refroidir sur une grille (ou un plan à fond un peu aéré).

 

⇒ Il est préférable de le manger refroidi, il se tiendra mieux à la découpe.

 

 

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