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Panna Cotta aux Asperges


De délicieuses panna cotta aux asperges, saines, vegan, sans gluten et sans soja. A déguster en apéritif ou en entrée pour épater vos proches !


Pour 6 personnes


Ingrédients :

2 bottes d’asperges blanches jeunes (chez moi 680 grammes)

>> Je vous conseille de les prendre jeunes et fines, elles seront peu filandreuses

2 échalotes

2 gousses d’ail

600 ml de lait de coco

1 + 1/2 cuillère à café d’agar-agar en poudre RASES

huile d’olive

sel

poivre



Réalisation :

Epluchez les échalotes et l’ail et ciselez-les finement.

Coupez et jetez les 2 cm inférieurs des queues d’asperges.

Coupez en petits troncons les asperges.

Faites chauffer une sauteuse avec de l’huile d’olive. Une fois chaude, versez-y l’échalote et l’ail. Mélangez 2 minutes.

Ajoutez les asperges et laissez saisir 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez le lait de coco, sel, poivre et laissez le tout mijoter une dizaine de minute.

Versez la préparation dans le bol de votre mixeur et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.


>> Mesurez la préparation, elle doit faire environ 900 ml. Si elle fait moins, allongez-la jusqu’à 900 ml avec du lait de coco et mélangez.


Versez la préparation dans votre sauteuse et ajoutez-y la poudre d’agar-agar en pluie. Mélangez à l’aide d’une spatule et laissez le tout cuire à moyenne ébullition pendant 2 minutes en mélangeant délicatement et constamment.


>> Cette étape est importante, seule l’ébulition du mélange permettra à l’agar-ager de dévélopper ses propriètés de gélification.


Versez la préparation dans vos moules/verrines et laissez-le tout refroidir 15 minutes à température ambiante.

Réservez les panna cotta au réfrigérateur minimum 2 heures avant de les déguster.

Au moment de servir, assaisonnez si nécéssaire. Déposez une lichette d’huile d’olive et accompagnez-les de salade, noisettes concassées et dès de pommes.