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Panna cotta au lait de coco et Poires rôties aux épices

 

De délicieuses panna cotta au lait de coco et poires rôties aux épices d’hiver. Un dessert rempli de légèreté, à index glycémique bas, sans gluten, sans lactose, paléo et vegan.

 

4 personnes

 

Ingrédients:

Pour les panna cotta:

500 ml de lait de coco

30 grammes de sirop d’agave

1 cuillère à café d’arrow roots (ou fécule de mais pour une version non paléo)

¾ d’une cuillère à café rase d’agar-agar

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

 

Pour les poires:

2 poires

1 cuillère à soupe d’huile de coco

4 cuillères à soupe de sirop d’agave

½ cuillère à café de cannelle

½ cuillère à café de cardamone moulue

½ cuillère à café de vanille moulue

 

Réalisation:

Pour les panna cotta:

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Faites chauffer une casserole. Une fois bien chaude, versez-y le mélange.

Aux premiers frémissements, mélangez de façon continue à l’aide d’un fouet durant 1 minute.

Versez la préparation dans vos moules et laissez le tout refroidir à l’air libre.

Déposez les ensuite au réfrigérateur pour 5 heures minimum.

 

Pour les poires:

Préchauffez votre four à 200°.

Épluchez vos poires, coupez les en deux et épépinez les. Disposez les dans votre plat allant au four, coté cœur sur le dessus.

Dans un bol mélangez le reste des ingrédients et versez le sirop sur les poires.

Enfournez pour 15-20 minutes.

 

Au moment de servir, démoulez vos panna cotta dans des assiettes, accompagnées chacune d’une demie poire tiède et versez du sirop dessus.

 

Panna cotta au lait de coco et poires rôties aux épices d'hiver. Une recette à index glycémique bas, sans gluten, sans lactose, paléo et vegan.

 

Qualités nutritives de la recette:

Cette recette est source de glucides à index glycémique bas. Ils ont la particularité de ne pas élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.

L’Agar agar est une algue très bonne pour la santé. Il contient du calcium, du fer et du phosphore.
Il est principalement connue pour ses qualités d’amincissant naturel car il gonfle dans l’estomac et favorise la sensation de satiété. De plus il contient très peu de calories.
Il facilite également la digestion et aide le transit intestinal grâce à sa forte teneur en fibres solubles.
⇒ Il faut cependant veiller à ne pas en abuser, car utilisé à fortes doses, il peut provoquer des troubles intestinaux.

Cette recette est source de vitamines, minéraux et d’antioxydants.
Les antioxydants permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.