Pesto d’Avocat et Coriandre

Découvrez mon pesto d'avocat et coriandre! Ultra crémeux et savoureux! Attention aux addictions!

1 petit pot (2 personnes)

 

Ingrédients:

1 avocat

1 gousse d’ail

12 grammes de feuilles de coriandre (tiges ôtées)

le jus d’un citron vert

4 grammes d’huile de coco liquide (facultatif)

 

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Réalisation:

Épluchez l’avocat et dénoyautez le. Coupez le grossièrement.

Lavez la coriandre et égouttez la.

Épluchez la gousse d’ail et coupez la en quatre.

Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

Votre pesto est prêt!

Bon appétit!

Vous pouvez le déguster en apéritif pour tartiner, assaisonner vos salades, légumes, céréales ou comme moi à la cuillère parce que vous êtes gourmands! 

 

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Qualités nutritives de la recettes:

L’avocat est une excellente source de bons gras permettant de lutter contre les maladies cardio-vasculaires et le mauvais cholestérol:
– les phytostérols, molécule végétale la plus anti-cholestérolémiante ;
– les acides gras mono-insaturés, source d’oméga 9
Il est une très bonne source de fibres, favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Ce pesto est une bonne source d’antioxydants. Principalement grâce à l’avocat qui est l’un des végétaux le plus riche en vitamine E et le citron via l’acide citrique et la vitamine C. L’acide citrique permet également aux corps gras de ne pas rancir (ici l’avocat).
Les antioxydants permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.
Ce pesto est une excellente source de vitamines et minéraux.
L’ail est considéré comme un aliment médicament de part ses effets bactéricides et antiseptiques. Il participe également à la lutte contre les maladies cardio-vasculaires et présente un effet protecteur sur le cœur.
L’huile de noix de coco est source d’acides gras saturés à chaines moyennes. Ils permettent de lutter contre les maladies cardio-vasculaires, d’augmenter le métabolisme favorisant la combustion des graisses et d’augmenter le bon cholestérol.

 

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