Poêlée de Courgettes et Champignons

Idéale en accompagnement, retrouvez ma Poêlée de courgettes et champignons. Simple, saine et gourmande pour se faire plaisir en toute sérénité! E&S

2 personnes

 

Ingrédients:

270 grammes de champignons

2 courgettes

2 grosses échalotes

3 gousses d’ail

80 grammes de lait de coco

huile d’olive de première pression à froid

sel et poivre à votre convenance

 

Vous pouvez utiliser cette Poêlée de légumes en guise de garniture pour mes 

Crêpes de Sarrasin et Châtaigne!

 

Idéale en accompagnement, retrouvez ma Poêlée de courgettes et champignons. Simple, saine et gourmande pour se faire plaisir en toute sérénité! E&S

 

Réalisation:

Épluchez les échalotes et les gousses d’ail. Émincez les finement.

Épluchez et coupez en fines lamelles les champignons.

Épluchez et coupez en fines lamelles les courgettes.

Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Faites y revenir les échalotes et l’ail.

Ajoutez les courgettes et faites les revenir 15 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez les champignons, mélangez et faites revenir le tout 25 minutes en mélangeant régulièrement.

A 5 minutes de la fin, ajoutez le lait de coco et mélangez.

Votre poêlée est prête!

Bon appétit!

 

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Qualités nutritives de la recette:

 Cette poêlée est une bonne source de fibres (courgettes, champignons) qui régulent le transit intestinal, favorisent l’effet de satiété et permettent la diminution du mauvais cholestérol.
C’est une source de bons gras (lait de coco) via ses acides gras saturés à chaines moyennes qui permettent de lutter contre les maladies cardio-vasculaires et augmentent le métabolisme, favorisant la combustion des graisses.

L’ail et l’échalote sont considérés comme des aliments médicaments de part leurs effets bactéricides et antiseptiques.
Cet accompagnement est une bonne source de vitamines et minéraux.
La courgette est riche en Potassium qui en collaboration avec le Sodium participe au maintien de l’équilibre acido-basique.

 

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