Quinola Coco Figues sèches et Noix de Pécan

Venez découvrir mon Quinola gourmand et bon pour la ligne! Vegan, sans gluten et sans lactose.

 

Ingrédients:

200 grammes de quinoa blanc cru

100 grammes de noix de pécan

130 grammes de figues sèches

20 grammes de copeaux de noix de coco (« chips », si vous n’en trouvez pas vous pouvez les remplacer par de la noix de coco rappée)

30 grammes de noix de coco rappée

30 grammes de sucre de coco

50 grammes d’huile de coco

1 cuillère à café de vanille en poudre

 

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Venez découvrir mon Quinola gourmand et bon pour la ligne! Vegan, sans gluten et sans lactose.

 

Réalisation:

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez les noix de pécan en deux dans le sens de la longueur.

Coupez les figues sèches en lamelles.

Dans un saladier, ajoutez les ingrédients secs puis l’huile de coco. Mélangez bien.

Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ou dans un moule rectangulaire. Déposez y le mélange et tassez bien.

Enfournez le tout 40 mins en mélangeant à mi cuisson.

Laissez reposer minimum 1 heure puis émiettez le tout dans un bocal hermétique.

Votre Quinola est prêt!

Bon appétit!

 

Vous pouvez le consommer nature, avec des fruits, du porridge, du lait …

 

Venez découvrir mon Quinola gourmand et bon pour la ligne! Vegan, sans gluten et sans lactose.

 

Qualités nutritives de la recette:

Ce Quinola est une très bonne source de protéines notamment via le quinoa, dont ses protéines sont considérées comme étant de hautes qualités ; contribuant au maintien des tissus de la peau, des muscles et à la solidité des os. Il est riche en acides aminés essentiels et sa teneur en protéines (15%) est plus élevée que les autres céréales.
C’est une source de bons gras principalement via les acides gras saturés à chaines moyennes de la noix de coco qui permettent de lutter contre les maladies cardio-vasculaires, augmentent le métabolisme favorisant la combustion des graisses et augmentent le bon cholestérol.
Ce Quinola est riche en glucides à index glycémique bas. Ils ont la particularité de ne pas élever fortement la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Le sucre de coco a la particularité de posséder l’index glycémique le plus bas comparé aux autres sucres. Il présente un fort pouvoir sucrant permettant ainsi d’en mettre moins.
Cette recette représente un très bon apport en fibres (quinoa, noix de coco, figues, noix de pécan) favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Elle est une bonne source d’antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

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