Risotto aux champignons et au lait de coco - E&S

Risotto aux champignons et lait de coco

Risotto aux champignons et au lait de coco! Vegan, sans gluten et healthy ! 100% green et gourmand !

4 personnes

 

Ingrédients:

200 grammes de riz à risotto

25 cl de vin blanc

2 gros oignons nouveaux

4 gousses d’ail

200 grammes de champignons de Paris

200 grammes de lait de coco (ou crème de soja, riz …)

1 bouillon de légume bio

600 ml d’eau

1 citron

quelques noisettes

huile d’olive de première pression à froid

sel et poivre à votre convenance

 

Risotto aux champignons et au lait de coco! Vegan, sans gluten et healthy ! 100% green et gourmand !

 

Préparation:

Pour le bouillon:

Faites chauffer dans une casserole les 800 ml d’eau avec le bouillon de légume. Une fois l’eau frémissante, baissez le feu de moitié et laissez chauffer le bouillon.

 

Pour le risotto;

Épluchez et coupez en lamelles les champignons.

Coupez finement les oignons et l’ail. Faites les revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Une fois ceux ci caramélisés, ajoutez le riz et faites le revenir dans la sauteuse jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez cuire (sur feu moyen) jusqu’à évaporation complète. (Mélangez régulièrement pour ne pas que le riz accroche).

Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez à la préparation trois louches de bouillon et les champignons. Laissez cuire le riz jusqu’à évaporation complète du bouillon en mélangeant régulièrement. Une fois le bouillon totalement absorbé, répétez l’opération et ceci jusqu’à cuisson du riz.

Une fois le riz cuit, baissez le feu, ajoutez le lait de coco, mélangez et laissez mijoter 5 minutes.

Au moment de servir, saupoudrez le Risotto de coriandre ou du basilic, de noisettes concassées, assaisonnez et parsemez vos assiette d’un filet de citron vert.

Bon appétit!

 

Il se marie très bien également avec mon Pesto de Roquette!

 

Risotto aux champignons et au lait de coco! Vegan, sans gluten et healthy ! 100% green et gourmand !

 

Qualités nutritives de la recette:

Ce risotto est une source de glucides à index glycémique élevé (riz risotto). Ils ont la particularité d’élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils assurent un bon apport en énergie. 
Le riz, les champignons et le lait de coco sont une source de fibres favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Ce plat est également une source de bons gras (lait de coco) via ses acides gras saturés à chaines moyennes qui permettent de lutter contre les maladies cardio-vasculaires, et augmentent le métabolisme favorisant la combustion des graisses.
Ce risotto est une source de vitamines et minéraux. 
Il fournit également des antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

risotto aux champignons et au lait de coco

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