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Salade de Quinoa façon Salsa

Salade de quinoa façon salsa, sans gluten, vegan et healthy. Riche en saveurs et en bons nutriments.

 

2 personnes

 

Ingrédients:

100 grammes de quinoa noir (ou celui de votre choix)

250 grammes de tomates cerises

1 gros oignon rouge

1 avocat

le jus de 2 à 3 citrons verts

4 cuillères à soupe d’huile d’olive de première pression à froid

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

5 branches de coriandre

3-4 branches de menthe

sel et poivre à votre convenance

 

Salade de quinoa façon salsa, sans gluten, vegan et healthy. Riche en saveurs et en bons nutriments.

 

Réalisation:

Dans une casserole, faites cuire le quinoa dans un grand volume d’eau, comme indiqué sur votre paquet.

Coupez les tomates en quatre.

Épluchez et ciselez l’oignon rouge.

Épluchez et coupez l’avocat en dès.

Lavez et ciselez la coriandre et la menthe.

Une fois votre quinoa cuit, égouttez le et laissez le refroidir.

Dans un saladier, déposez tous les ingrédients et mélangez. Réservez au frais au minimum 1 heure.

 

Salade de quinoa façon salsa, sans gluten, vegan et healthy. Riche en saveurs et en bons nutriments.

 

Qualités nutritives de la recette:

Cette salade est une très bonne source de protéines via le quinoa, dont ses protéines sont considérées comme étant de hautes qualités contribuant au maintien des tissus de la peau, des muscles et à la solidité des os. Il est riche en acides aminés essentiels et sa teneur en protéines (15%) est plus élevée que les autres céréales.
Elle représente un bon apport en antioxydant (citron, tomate, avocat, coriandre) qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules. 
Elle est riche en acides gras mono-insaturés (huile d’olive et avocat) source d’oméga 9 et en phytostérols (avocat); tous deux permettant de lutter contre les maladies cardio-vasculaires et le cholestérol.
Ce plat représente un très bon apport en fibres (quinoa, avocat) favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Le quinoa est riche en glucides à index glycémique bas. Ils ont la particularité de ne pas élever fortement la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée. 

 

Salade de quinoa façon salsa, sans gluten, vegan et healthy. Riche en saveurs et en bons nutriments.

 

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