Shakshouka

Une Shakshouka (Chakchouka), sans gluten, sans lactose et paléo. 100% healthy !

La Shakshouka, un délicieux plat sain israélien. Sans gluten, sans lactose et paléo. Ultra simple à faire, vous ne verrez plus vos repas de la même façon !

 

4 personnes

 

Ingrédients :

4 œufs Bio

1 boite de tomates concassées

2 tomates

1 poivron rouge

1 ½ gros oignon jaune

6 gousses d’ail

1 à 2 cuillères à soupe de paprika

½ cuillère à café de sirop d’érable

piment en poudre selon vos gouts personnels

feuilles de persil et coriandre fraiches

sel et poivre à votre convenance

huile d’olive pour la poêle

 

 

Réalisation :

Épluchez et ciselez les oignons et l’ail.

Lavez et coupez en dès les tomates.

Lavez, nettoyez et coupez en dès le poivron.

Versez dans une poêle chaude de l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et l’ail et faites les revenir durant 5 minutes.

Ajoutez y les dès de poivrons et tomates. Faites les revenir 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez les tomates concassées, le paprika et le piment. Mélangez et faites revenir le tout 3 minutes.

A l’aide d’une spatule, réalisez 4 puits au sein de votre préparation. Cassez un-à-un vos œufs et déposez les délicatement dans chacun des puits. Recouvrez la poêle d’un couvercle et laissez le tout cuire environ 8 minutes, (jusqu’à ce que vos œufs soient cuit).

Assaisonnez et parsemez le tout de persil et coriandre.

 

Une Shakshouka (Chakchouka), sans gluten, sans lactose et paléo. 100% healthy !

 

Qualités nutritives de la recette :

Ce plat est une très bonne source de glucides à index glycémique bas. Ils ont la particularité de ne pas élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Cette recette est une très bonne source de fibres favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.

Les œufs sont une très bonne source de protéines, dites complètes, (très intéressant pour les sportifs). En effet, ils renferment les 8 acides aminés essentiels dans des proportions optimales. Leurs protéines ont la particularité d’être considérées comme étant de hautes valeurs biologiques.
Les œufs Bios sont riches en oméga 3 du fait d’une alimentation des poules riches en graines.
Ne vous privez pas du jaune de l’œuf, son cholestérol ne pose aucun problème. Ce sont les acides gras saturés de l’alimentation actuelle qui sont responsables des maladies cardio-vasculaires. Le cholestérol est indispensable à l’organisme et permet un développement plus rapide de la force et de la masse musculaire.

L’ail et l’oignon sont d’excellentes sources de vitamines et minéraux. Ils sont considérés comme des aliments médicaments de part leurs effets bactéricides et antiseptiques. Ils participent également à la lutte contre les maladies cardio-vasculaires et ont un effet protecteur sur le cœur.

 

Une Shakshouka (Chakchouka), sans gluten, sans lactose et paléo. 100% healthy !

 

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