Smoothie Betterave et Fruits rouges

Un délicieux smoothie à la betterave et aux fruits rouges. Vegan, paléo, sans gluten et sans lactose. Riche en glucides, en vitamines et en minéraux.

Un délicieux smoothie gourmand et sain, à la betterave et aux fruits rouges. Riche en glucides, en vitamines et en minéraux pour faire le plein d’énergie.

 

1 gros bol

 

Ingrédients:

110 grammes de betterave cuite

110 grammes de fruits rouges congelés

80 grammes de lait de coco

1 banane congelée (épluchée et coupée préalablement en gros morceaux)

1 banane

1 cuillère à soupe de graines de chia

1 cuillère à café de baie d’Açai

Toppings de votre choix (ici: copeaux de noix de coco, graines de chia et fruits rouges)

 

 

Réalisation:

Sortez les fruits rouges et la banane congelée 10 minutes avant.

Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

Versez la préparation dans un bol et parsemez la de vos toppings.

Bon appétit !

 

Pour cette recette, j’ai utilisé les Graines de Chia et la Poudre de Baie d’Açaï de mon partenaire « FORCE ULTRA NATURE ».

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Qualités nutritives de la recette:

Cette recette est une très bonne source de glucides à index glycémique moyen (banane, betterave). Ils ont la particularité de ne pas trop élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Ce smoothie est également une bonne source de fibres, favorisant le transit intestinal et l’effet de satiété.

Ce recette est riche en vitamines et minéraux.
La banane et la betterave sont très riche en Potassium ; minéral essentiel à la contraction musculaire qui s’avère intéressant pour les sportifs.

Elle fournit également une très bonne dose d’antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.
Notez que la betterave est considérée comme l’un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant.

Les GRAINES DE CHIA sont qualifiées de “superaliment”! Elles sont surnommées “graines de vie”!
Elles sont riches:
– en Oméga 3, 64% de ses acides gras en sont, ce qui en fait une de ses propriétés les plus intéressantes ;
– en fibres favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol ;
– en antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules ;
– vitamines et minéraux ;
– protéines végétales complètes (20%).
La graine de Chia est une mine d’or en nutriments!

Les BAIES D’AÇAÏ renferment de nombreux et puissants antioxydants!!
Elles sont éluent comme l’aliment possédant les meilleures capacités antioxydantes et meilleur potentiel a inhiber l’action des radicaux libres.
Elles sont également riches en vitamines, minéraux, acides gras essentiels, polyphénols, fibres et acides aminés.
Elles favorisent entre autres à ralentir le processus de vieillissement cellulaire, renforcer le système immunitaire, réduire les inflammations, augmenter le tonus …

 

Un délicieux smoothie à la betterave et aux fruits rouges. Vegan, paléo, sans gluten et sans lactose. Riche en glucides, en vitamines et en minéraux.

 

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