Smoothie aux Figues et à l’Okara d’amande

Smoothie aux figues et à l'okara d'amandes, sans gluten, sans lactose, vegan et paléo.

Après la réalisation de mon lait végétal maison, j’ai cherché une idée originale afin d’utiliser mon okara d’amande (reste d’oléagineux récupéré dans mon filtre) qui est très riche en nutriments. Après la réalisation de mon crumble aux pêches, il m’en restait un peu, j’ai donc réalisé un smoothie aux figues, ou l’okara enrichi la préparation en nutriment et permet d’épaissir la préparation.

 

1 grand verre

 

Ingrédients:

230 grammes de figues (poids épluché, environ 4)

200 grammes de lait d’amande maison (conf recette ici)

30 grammes d’okara d’amande (conf recette du lait d’amande)

2 cuillères à café de sirop d’érable

 

Smoothie aux figues et à l'okara d'amandes, sans gluten, sans lactose, vegan et paléo.

 

Réalisation:

Réalisez votre lait d’amande selon la recette.

Épluchez vos figues.

Déposez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

 

Smoothie aux figues et à l'okara d'amandes, sans gluten, sans lactose, vegan et paléo.

 

Qualités nutritives de la recette:

Ce smoothie est une très bonne source de glucides à index glycémique bas (figues, sirop d’érable). Ils ont la particularité de ne pas élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
De plus, notez que le sirop d’érable présente un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre blanc permettant ainsi d’en mettre moins.
Cette recette est un bon apport en fibres (figues, okara d’amandes) favorisant le transit intestinal, un effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.

Ce dessert représente une excellente source d’acides gras assurant la protection contre les maladies cardio-vasculaire, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon via des acides gras insaturés essentiels et des phytostérols apportés par les amandes,

Ce dessert est également un bon apport en vitamines et minéraux ; ainsi qu’en antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

 

Smoothie aux figues et à l'okara d'amandes, sans gluten, sans lactose, vegan et paléo.

 

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