Tarte des Rois

Tarte façon Galette des rois, vegan et sans gluten. Pour une version légère, saine et gourmande !

Une délicieuse tarte façon Galette des rois pour une version des plus légère et saine ! Vegan et sans gluten pour tous les gourmands sans exception !

 

Tarte façon Galette des rois, vegan et sans gluten. Pour une version légère, saine et gourmande !

 

pour 6 / 8 personnes

moule de 24 cm de diamètre

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

Ingrédients secs :

115 grammes de farine de riz

110 grammes de farine de mais

90 grammes de sucre de canne

38 grammes de poudre d’amande

1/8 cuillère à café de sel

Ingrédients humides :

85 grammes de lait d’amande

45 grammes d’huile de coco liquide

45 grammes de purée d’amande blanche

 

Pour la frangipane :

240 grammes de poudre d’amande

20 grammes de fécule de mais

200 grammes de crème d’amande liquide

150 grammes de purée d’amande blanche

100 grammes de sirop d’agave (ou sirop d’érable)

½ cuillère à café d’extrait d’amande amère

amandes effilées

1 fève !

 

Tarte façon Galette des rois, vegan et sans gluten. Pour une version légère, saine et gourmande !

 

Réalisation :

Pour la pâte :

Préchauffez votre four à 180°.

Déposez tous les ingrédients secs dans un saladier et mélangez.

Ajoutez les ingrédients humides et mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Graissez votre moule, déposez votre pâte et foncez la à la main à même le moule.

Enfournez la pâte à blanc pour 10 minutes de cuisson. Une fois la précuisson terminée, réservez le temps de préparer la frangipane.

 

Pour la frangipane:

Déposez tous les ingrédients dans votre saladier et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Déposez votre frangipane dans votre moule et parsemez votre tarte d’amandes effilées.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

A déguster tiède ou froid, les deux sont à tomber !

 

Pour une version 100% frangipane, retrouvez ma recette de « Frangipane des Rois » !

 

Tarte façon Galette des rois, vegan et sans gluten. Pour une version légère, saine et gourmande !

 

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