Tartelettes crues aux Poires et Noix de Pecan - EQUILIBRE ET SAVEURS

Tartelettes crues aux Poires et Noix de Pecan

 

 Des tartelettes crues aux poires et noix de pécan. Vegan, paléo, sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté et sans matière grasse ajoutée.

 De délicieuses tartelettes crues aux poires et noix de pécan, ultra riches en bons nutriments. Sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté, sans matière grasse ajoutée, vegan et paléo.

4 tartelettes :

 

Ingrédients :

3/4 poires

vanille en poudre

 

Pour la pâte :

4 barres NAKD aux noix de Pécan (4×35 gr)

120 grammes de chair de dattes Medjool dénoyautées

2 cuillères à café de farine de coco

2 cuillères à café de poudre d’amande

 

Pour la compote de poires :

140 grammes de chair de poire (environ 1 poire)

2 cuillères à soupe de poudre d’amande

¼ de cuillère à café de vanille en poudre

 

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 Des tartelettes crues aux poires et noix de pécan. Vegan, paléo, sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté et sans matière grasse ajoutée.

 

Réalisation :

Pour la pâte :

Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Divisez la pâte en quatre parts égales et former vos pâtes à tartelettes à même vos moules. Réservez au congélateur.

 

Pour la compote de poires :

Mixez tous les ingrédients ensembles jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et réservez.

 

Épluchez vos poires, épépinez-les et coupez-les en fines tranches.

Sortez les moules du congélateur et démoulez-les.

Remplissez-les de compote de poire.

Déposez vos tranches de poires en quinconce de l’extérieur à l’intérieur de sorte à former une rose.

Saupoudrez de vanille en poudre.

Laissez les reposer au minimum trois heures au réfrigérateur.

 

⇒ Petit astuce : Plus vous laissez reposer vos tartelettes meilleures elles seront (le sucre de la poire aura eu le temps de ressortir). Le lendemain est encore mieux ! 🙂

 

 Des tartelettes crues aux poires et noix de pécan. Vegan, paléo, sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté et sans matière grasse ajoutée.

 

Qualités nutritives de la recette :

Ces Tartelettes sont riches en glucides à index glycémique bas (pdr amande, farine coco, poire) et haut (dattes). L’index glycémique global de la recette présente la particularité d’élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ces glucides s’avèrent être un bon apport en énergie et sont très intéressants et bénéfiques par exemple pour les sportifs avant ou après l’effort pour recharger les batteries.

Cette recette représente un très bon apport en fibres favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.

Cette recette est source de bons gras (amandes) assurant la protection des maladies cardio-vasculaires, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon:
– des acides gras mono-insaturés
– des phytostérols

Cette recette est une bonne source de vitamines et minéraux. Elle fournit également des antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

 

 

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