Tortillas au four

De délicieuses tortillas vegan, paléo, sans gluten et sans lactose.

pour 7 tortillas

 

Ingrédients:

130 grammes d’arrow root

105 grammes de poudre d’amande

70 grammes de farine d’amarante

18 grammes de téguments de psyllium blonds

1 cuillère à soupe de farine de coco

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

30 cL d’eau

 

 

Réalisation:

Préchauffez votre four à 220°.

Faites chauffer l’eau et réservez.

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients (sauf l’eau).

Ajoutez progressivement l’eau chaude et mélangez.

Laissez reposer 10 minutes.

Formez une boule et séparez la en 7 portions (environ 90 grammes chacune).

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque part le plus finement possible entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Faites cuire chacune de vos tortillas entre 6 à 8  minutes en fonction de votre four et de la consistance souhaitée (plus vous les ferez cuire et plus elles seront croustillantes).

Vous pouvez les déguster tièdes ou froides, garnies des ingrédients de votre choix.

Bon appétit !

 

De délicieuses tortillas vegan, paléo, sans gluten et sans lactose.

 

Retrouvez les dans ma recette de Tofu à la Mexicaine dans son bol en Tortilla !

 

Qualités nutritives de la recette:

Cette recette est une excellente source de fibres (psyllium, farine de coco, amandes, …) favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Ces tortillas sont une très bonne source de glucides à index glycémique bas (farine de coco, poudre d’amande). Ils ont la particularité de ne pas élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Elles sont également riches en protéines végétales (farine de coco, amandes…).

Cette recette représente un très bon apport en acides gras insaturés et phytostérols fournient par les amandes. Ils assurent la protection contre les maladies cardio-vasculaires et la diminution du mauvais cholestérol.

Ces tortillas sont un très bon apport en vitamines et minéraux ; ainsi qu’en antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

 

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