Tzatziki
un pot de 400 grammes
Ingrédients:
200 grammes de yaourt de soja
100 grammes de concombre
½ d’oignon rouge
2 gousses d’ail
24 grammes de coriandre
sel et poivre
Idéal pour accompagner par exemple des Falafels !
Découvrez ma recette de Falafels de lentilles corails & tzatziki !
Réalisation:
Épluchez et épépinez le concombre à l’aide d’une cuillère à café. Coupez le en petits cubes.
Lavez et séchez la coriandre. Ne gardez que les feuilles.
Épluchez l’oignon et l’ail.
Ciselez très finement l’oignon, l’ail et la coriandre.
Dans un bol mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. A consommer frais.
Bon appétit !
Qualités nutritives de la recette :
Ce Tzatziki est une bonne source de protéines grâce au soja qui est la source végétale la plus riche en protéines. Elle est la seule à contenir les 8 acides aminés essentiels à l’organisme.
Les yaourts végétaux sont de bonnes alternatives aux produits laitiers. D’origine végétale, le soja est naturellement sans lactose.
L’ail et l’oignon sont d’excellentes sources de vitamines et minéraux. Ils sont considérés comme des aliments médicaments de part leurs effets bactéricides et antiseptiques. Ils participent également à la lutte contre les maladies cardio-vasculaires et ont un effet protecteur sur le cœur.