Wrap Vegan aux Galettes de Patates douces et Lentilles corails

Wraps aux graines de lin garnies de galettes de patates douces aux lentilles corails, avocat, tzatziki, ... Sans gluten, vegan et healthy !

De délicieux wraps aux graines de lin, garnis généreusement de galettes de patates douces et lentilles corails, tzatziki, avocat, … Le tout sans gluten et vegan ! Juste parfait !

À vos mains, prêts, feux, partez !

 

pour deux wraps

 

Ingrédients:

2 tortillas aux graines de lin

4 à 6 galettes de patates douces et lentilles corails

1 avocat

1 yaourt de soja

quelques lamelles d’oignons rouges

quelques feuilles de cœur de laitue (ou la salade de votre choix)

4 branches de menthe

1 filet de citron vert

 

Wraps aux graines de lin garnies de galettes de patates douces aux lentilles corails, avocat, tzatziki, ... Sans gluten, vegan et healthy !

 

Réalisation:

Réalisez les tortillas comme indiqué dans la recette.

Réalisez les galettes de patates douces et lentilles corails comme indiqué dans la recette.

Épluchez votre avocat et coupez le en lamelles.

Lavez et ciselez les feuilles de menthe.

Mélangez dans un bol le yaourt, la menthe, l’oignon et le citron vert.

Garnissez chaque tortillas de feuilles de salade, de tzatziki, avocat et de galette.

 

Qualités nutritives de la recette:

Cette recette est une excellente source de fibres favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Ces wraps sont une très bonne source de glucides à index glycémique bas.
Ils ont la particularité de ne pas élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Cette recette est riche en protéines végétales (lentilles, graines de lin, farine de coco, amandes…).

Elle représente un très bon apport en bons gras assurant la protection contre les maladies cardio-vasculaires et la diminution du mauvais cholestérol:
– des acides gras insaturés et phytostérols apportés par les graines de lins (oméga 3), les amandes et l’avocat (oméga 9) ;
– des acides gras saturés à chaines moyennes (noix de coco) qui ont la particularité d’augmenter le métabolisme, favorisant la combustion des graisses.

Cette recette est un très bon apport en vitamines et minéraux ; ainsi qu’en antioxydants qui permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.

 

 

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  • cleo

    Merci pour cette recette, ça a l’air tellement bon ! ainsi que toutes les autres, ce site est une mine d’inspirations 😉

    • Equilibre et saveurs

      Oh merci beaucoup ! Je suis ravie que mes recettes te plaisent cela me touche énormément ! Quel beau compliment ! Au plaisir d’avoir de tes retours, à bientot =) Amélie (pardon de ma réponse tardive, j’ai eu un problème de connexion =))

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