Dômes Mangue Passion et Citron vert
Recette réalisée en collaboration avec les magasins bio « Naturalia ».
Tous les produits sont disponibles au sein de leurs magasins et la recette sur leur site.
De délicieux dômes de mangue, passion et citron vert sur un sablé gourmand et croquant pour une association de saveurs et de textures parfaite ! Le tout vegan, sans gluten et allégé en sucre et matière grasse pour un plaisir sans culpabilité !
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Pour les Dômes de mangue :
500 grammes de chair de mangue mûre (environ 2 grosses mangues)
100 grammes d’eau
40 grammes de sirop d’agave
1 cuillère à café d’agar-agar
2 fruits de la passion
1 citron vert bio
Pour les sablés :
Ingrédients secs :
75 grammes de farine de mais
75 grammes de farine de riz
60 grammes de sucre de canne
25 grammes de poudre d’amande
1/8 d’une cuillère à café de sel
Ingrédients humides :
35 grammes d’huile de coco liquide
35 grammes de purée d’amande complète
55 grammes de lait d’amande
Ustensiles nécessaires :
4 moules à dômes (demi-sphères)
Un emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre
Réalisation :
Pour les Dômes de mangue :
La veille :
Mixez la chair de mangue, l’eau, le sirop d’agave et l’agar-agar jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Dans une casserole, portez la préparation à ébullition pendant 3 minutes en mélangeant au fouet en continu.
Déposez la préparation dans vos demi-sphères et laissez le tout refroidir avant de les placer au frais pour la nuit.
Pour les sablés :
Le jour J :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, déposez tous les ingrédients secs et mélangez.
Ajoutez les ingrédients humides et mélangez à la main jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Formez une boule de pâte et abaissez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur une hauteur d’un centimètre, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découpez les sablés à l’aide de votre emporte pièce jusqu’à épuisement de la pâte (la recette permet de réaliser un peu plus de sablés).
Déposez-les sur votre plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes environ (ils doivent être encore un peu mous). Laissez-les complètement refroidir avant de monter vos dômes.
Au moment de servir, déposez délicatement vos dômes de mangue sur un sablé (ils se démoulent facilement à la main, en décollant les bords aux doigts, puis en les faisant glisser le long des parois).
Parsemez chacun des dômes d’un demi fruit de la passion et de zeste de citron vert.