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Granola au Sarrasin chocolat et double noisette

Laissez vous tenter par mon Granola au sarrasin chocolat et double noisette! Vegan, Paleo et sans gluten.

 

 

Ingrédients:

Ingrédients secs:

200 grammes de graines de sarrasin

200 grammes de flocons de sarrasin

210 grammes de noisettes

100 grammes de chocolat noir à 70% de cacao

95 grammes de sucre de fleur de coco

 

Ingrédients liquides:

130 grammes de purée de noisettes

65 grammes d’eau

 

Laissez vous tenter par mon Granola au sarrasin chocolat et double noisette! Vegan, Paleo et sans gluten.

 

Vous avez aimé cette recette à base de sarrasin? Retrouvez la sous sa version salé:

Muesli salé provençal!

 

Laissez vous tenter par mon Granola au sarrasin chocolat et double noisette! Vegan, Paleo et sans gluten.

 

Réalisation:

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez les noisettes en deux ou en trois selon leur taille.

Coupez le chocolat en petits morceaux.

Dans un grand saladier mélangez les graines de sarrasin, les flocons de sarrasin, les noisettes et le chocolat.

 

Préparation du caramel de coco:

Dans une casserole préalablement chauffée, ajoutez le sucre de coco et les 65 grammes d’eau. Laissez le sucre fondre. Tournez régulièrement et arrêtez quand la caramel devient plus épais.

Granola au sarrasin

Ajoutez le caramel au mélange d’ingrédients secs. Ajoutez y également la purée de noisette et mélangez bien afin que les ingrédients secs et liquides soient répartis uniformément.

Recouvrez votre plat ou votre plaque de papier cuisson.

Répartissez uniformément le granola et tassez bien (personnellement je le fais en deux fournées).

Mettez le à cuire 40 mins en tournant à mi-cuisson.

Laissez le refroidir.

Émiettez le grossièrement pour qu’il forme de gros morceaux. Conservez le dans un bocal hermétique.

Votre Granola est prêt!

Bon appétit!

 

Laissez vous tenter par mon Granola au sarrasin chocolat et double noisette! Vegan, Paleo et sans gluten.

 

Qualités nutritives de la recette:

Ce Granola est riche en glucides à index glycémique bas dont la principale source est le Sarrasin. Ces glucides ont la particularité de ne pas élever fortement la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Le Sarrasin est considéré comme étant la céréale la plus nutritive et la plus digeste.
Cette recette représente un très bon apport en fibres (sarrasin, noisettes) favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol.
Ce Granola est une bonne source de protéines via le sarrasin et les noisettes.
Les protéines du sarrasin sont considérées comme étant de hautes qualités. 
C’est une source de bons gras assurant la protection des maladies cardio-vasculaires, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon:
– des acides gras mono-insaturés (noisettes, cacao)
– des phytostérols (noisettes)
– acide stéarique (cacao)
Le sucre de coco a la particularité de posséder l’index glycémique le plus bas comparé aux autres sucres. Il présente un fort pouvoir sucrant permettant ainsi d’en mettre moins.