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Granola « l’Original »


Un granola maison sain et gourmand. Vegan et sans gluten. Ne vous privez plus de manger avec plaisir et gourmandises.

 

Ingrédients:

Ingrédients secs:

300 grammes de flocons de riz

50 grammes d’amandes (coupées en deux)

75 grammes de noisettes (coupées en deux)

50 grammes de graines de courge

50 grammes de graines de tournesol

75 grammes de noix de coco rappée

45 grammes de pépites de chocolat noir

1 cuillère à soupe rase de vanille en poudre

 

Ingrédients liquides:

120 grammes de sirop d’agave (ou miel pour les végétariens et paléo)

65 grammes d’huile de coco

Si vous n’avez pas toutes les variétés d’oléagineux, vous pouvez compenser la quantité par ceux déjà utilisés ou par tout autres oléagineux de votre choix. A vous d’être créatif.

 

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Un granola maison sain et gourmand. Vegan et sans gluten. Ne vous privez plus de manger avec plaisir et gourmandises.

 

Réalisation:

Préchauffez votre four à 180°.

Ajoutez tous les ingrédients secs dans un grand saladier et mélangez.

Ajoutez le sirop d’agave et l’huile de coco fondue puis bien mélanger le tout afin de répartir uniformément les ingrédients liquides sur les ingrédients secs.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ou dans un moule rectangulaire.

Déposez le mélange sur le papier sulfurisé. Tassez (insistez bien sur cette étape) et enfournez 30 minutes (personnellement je fais cette étape en deux fournées). Mélangez a mi-cuisson.

Laissez reposer minimum 1 heure puis émiettez le tout dans un bocal hermétique.

Votre Granola est prêt!

Bon appétit!

 

Un granola maison sain et gourmand. Vegan et sans gluten. Ne vous privez plus de manger avec plaisir et gourmandises.

 

Qualités nutritives de la recette:

Le granola est une bonne source de fibres (flocons de riz, oléagineux, noix de coco), favorisant l’effet de satiété, le transit intestinal et permettant de diminuer le taux de mauvais cholestérol.
Il représente une excellente source d’Acides gras assurant la protection des maladies cardio-vasculaires, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon:
– Acides gras essentiels : oméga 3, 6, 9 et phytostérols (oléagineux) ;
– Acides gras à chaines moyennes (noix de coco).
De plus, les acides gras de la noix de coco accélèrent le métabolisme favorisant la combustion des graisses
Le granola est riche en glucides à index glycémique élevé. Ils ont la particularité d’élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils assurent un très bon apport en énergie.
Cette recette est source de protéines (oléagineux). Les protéines végétales ne contiennent pas tous les acides aminés essentiels (apportés par la nourriture). Il est donc indispensable d’associer les oléagineux avec une source céréalière (flocons de riz). Elles ont la capacité de se compléter et permettent ainsi un apport complet en acides aminés essentiels et une assimilation optimale.