Pain aux Graines
Ingrédients secs :
250 grammes de flocons d’avoine sans gluten
200 grammes de graines de tournesol
40 grammes de graines de sésames blond dorées
45 grammes d’oléagineux de votre choix (amandes et/ou noisettes, cajou, noix, …)
70 grammes de graines de chia
8 grammes de sel
1 cuillère à soupe de téguments de psyllium blond (magasin bio)
45 grammes de graines de lin
Ingrédients humides :
35 grammes de sirop d’érable
40 grammes d’huile d’olive
500 grammes d’eau
Réalisation :
Mixez vos graines de lin jusqu’à l’obtention d’une grossière poudre.
Déposez tous vos ingrédients secs dans votre saladier et mélangez.
Ajoutez-y vos ingrédients humides et mélangez.
Déposez le tout dans votre moule en tassant bien.
Laissez reposer votre préparation 1 heure à l’air libre afin que le liquide soit absorbé.
Préchauffez votre four à 200°.
Enfournez votre pain 30 minutes puis démoulez à même la plaque de votre four. Gardez le en position retournée et prolonger la cuisson 25 à 30 minutes.
A la sortie du four laissez le refroidir sur une grille (ou un plan à fond un peu aéré).
⇒ Il est préférable de le manger refroidi, il se tiendra mieux à la découpe.