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Porridge sucré au Potimarron

Un délicieux porridge sucré au potimarron. Sans gluten, sans lactose, vegan et sans matière grasse.

 

Un délicieux porridge sucré au potimarron pour bien démarrer la journée !  Idéal pour tous, il est sans gluten, sans lactose, vegan et sans matière grasse.

 

1 bol

 

Ingrédients:

Pour le smoothie :

150 grammes de chaire de potimarron cuite à la vapeur

1 boite de conserve de lait de coco bio (préalablement mise au réfrigérateur 48h à l’avance)

35 grammes de sirop d’agave

½ cuillère à café d’extrait de vanille

¼ cuillère à café de gingembre en poudre

¼ cuillère à café de cannelle en poudre

¼ cuillère à café de mélange 4 épices

2 pincées de sel

 

Pour le porridge :

45 grammes de flocons d’avoine sans gluten (ou ceux de votre choix)

150 grammes de lait d’amande (ou plus selon la texture désirée)

 

Un délicieux porridge sucré au potimarron. Sans gluten, sans lactose, vegan et sans matière grasse.

 

Réalisation :

Pour le smoothie :

Ouvrez votre boite de lait de coco et prélevez 100 grammes de crème de coco (partie blanche et solide sur le dessus de votre boite).

Déposez tous les ingrédients dans un saladier et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

Si quelques grumeaux persistent, réchauffez légèrement votre préparation et mixez de nouveau.

 

Pour le porridge :

Déposez les flocons dans votre bol et versez le lait chaud par dessus puis mélangez.

Déposez votre purée de potimarron, agrémentez le tout de granola, oléagineux, lait de coco et tout autres toppings de votre choix …

 

Un délicieux porridge sucré au potimarron. Sans gluten, sans lactose, vegan et sans matière grasse.

 

Qualités nutritives de la recette :

Ce porridge est une excellente source d’antioxydants, principalement en Caroténoïdes, apportés par le potimarron.
Les antioxydants permettent de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules.
Elle contient principalement des Bêtacarotènes qui sont des précurseurs à la vitamine A, c’est-à-dire que le corps les transforme en vitamine A selon ses besoins. Ils permettent ainsi de lutter contre d’éventuelles carences.
Pour une meilleure assimilation des Caroténoïdes, il faut les associer à une source de gras (ici noisettes).

Cette recette est une très bonne source de glucides à index glycémique élevé (potimarron) et bas (avoine, coco). L’association d’aliments à index glycémique bas permettent de réduire l’index glycémique globale de la recette et de ne pas trop élever la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.

Cette recette est une bonne source de fibres  qui régulent le transit intestinal, favorisant l’effet de satiété et permettant la diminution du mauvais cholestérol.

 

Un délicieux porridge sucré au potimarron. Sans gluten, sans lactose, vegan et sans matière grasse.