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Gelée Pamplemousse Estragon



Recette réalisée pour Prêt à pousser, nos potagers d’intérieurs



De délicieuses gelées de pamplemousse, aromatisées à l’estragon et accompagnées de suprêmes de pamplemousse. Vegan, sans gluten et healthy.


Pour 4 verrines :



Ingrédients :

3 pamplemousses roses

1 branche d’estragon frais « Prêt à pousser »

2 cuillères à soupe de sirop d’érable

1 cuillère à café rase d’agar-agar



Réalisation :

Pressez une partie des pamplemousses pour en récupérer 500 ml de jus que vous aurez filtré à l’aide d’un chinois afin d’enlever la pulpe.

Ajoutez le sirop d’érable, 3 – 4 brins d’estragon frais et l’agar-agar en pluie puis mélangez.

A l’aide d’un couteau fin, récupérez 8 – 10 quartiers de chair de pamplemousse en prenant soin de ne pas prendre la fine peau. Coupez les en 3 et réservez.

Faites chauffer une casserole. Une fois chaude, versez en dehors du feu, le jus de pamplemousse.

Une fois la préparation à petite ébulition, mélangez la en continu pendant 2 minutes.

>> Ne laissez pas la préparation chauffer à grosse ébulition, elle risque de trop s’évaporer. Maintenez une petite ébulition tout le long, c’est celle-ci qui permettra à l’agar-agar d’activer ses propriètés de gélification.

Une fois les 2 minutes écoulées, réservez la préparation hors du feu 5 minutes afin qu’elle refroidisse un peu.

Déposez vos suprêmes de pamplemousse dans vos verrines. Versez la préparation par dessus et laissez refroidir 15 minutes à température ambiante.

Déposez vos verrines au réfrigérateur au minimum 3 heures avant de les déguster.