Chocotella

Comment résister à ma pâte à tartiner maison "Chocotella" au chocolat et aux noisettes! 100% saine et gourmande!! Paléo et Vegan! E&S

1 pot de 480 grammes

 

Ingrédients:

200 grammes de noisettes

110 grammes de lait d’amande

95 grammes de purée de noisettes

75 grammes de sirop d’érable

13 grammes de cacao en poudre non sucré

5 grammes d’huile de coco fondue

 

Comment résister à ma pâte à tartiner maison "Chocotella" au chocolat et aux noisettes! 100% saine et gourmande!! Paléo et Vegan! E&S

 

Réalisation:

 

Important:  pensez à faire des pauses durant le mixage pour éviter la surchauffe de l’appareil !!

 

Mettez les noisettes dans le bol de votre mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une fine poudre.

Diluez le cacao dans le sirop d’érable et l’huile de coco.

Ajoutez le mélange dans le bol de votre mixeur ainsi que la purée de noisette. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le lait d’amande progressivement et mixez au fur et à mesure.

Votre tartinade est prête !

Bon appétit !

 

⇒ N’hésitez pas à ajuster les quantités de sirop d’érable et de cacao selon vos goûts personnels. 

⇒ Pour une pâte à tartiner plus liquide ajoutez du lait d’amande.

 

Comment résister à ma pâte à tartiner maison "Chocotella" au chocolat et aux noisettes! 100% saine et gourmande!! Paléo et Vegan! E&S

 

Il se mari idéalement avec des crêpes :

Crêpes Sarrasin Châtaigne (Paléo, Végétarien)

Crêpes Châtaigne et Noisette (Vegan, Végétarien)

 

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Qualités nutritives de la recette:

Cette tartinade est riche en bons lipides:
– des phytostérols, qui sont la molécule végétale la plus anticholestérolémiante (noisettes) ;
– des acides gras insaturés (cacao, noisettes) assurant la protection des maladies cardio-vasculaires, la diminution du mauvais cholestérol et l’augmentation du bon; dont des AG essentiels : oméga 6, 9 apportés par les noisettes ;
– des acides gras saturés: acide stéarique (cacao) n’ayant pas d’effet néfaste sur l’organisme ;
– des acides gras à chaines moyennes (huile de coco) qui ont la particularité d’accélérer le métabolisme favorisant la combustion des graisses.

Elle est riche en glucides à index glycémique bas (sirop d’érable). Ces glucides ont la particularité de ne pas élever fortement la glycémie (taux de sucre dans notre sang). Ils permettent une sensation de satiété durable et un apport en énergie tout au long de la journée.
Le sirop d’érable présente:
– un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre blanc permettant ainsi d’en mettre moins ;
– un index glycémique inférieur à celui du sucre blanc.

Cette recette est:
– une très bonne source de fibres favorisant le transit intestinal, l’effet de satiété et la diminution du taux de mauvais cholestérol ;
– une bonne source d’antioxydants permettant de lutter contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et contre le vieillissement des cellules;
– une bonne source de vitamines et minéraux.

 

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