Terrine Vegan

 

Terrine vegan, sans gluten, riche en protéines, en fibres, sans matière grasse, et à index glycémique bas !

Une délicieuse terrine vegan, sans gluten pour un repas gourmand et sain ! Riche en protéines, en fibres, sans matière grasse, et à index glycémique bas, que demander de plus !

 

pour un moule à cake classique

 

Ingrédients :

100 grammes de lentilles vertes

120 grammes de quinoa

2 échalotes

1 oignon rouge

6 gousses d’ail

100 grammes de farine de pois chiche

100 grammes d’olives vertes dénoyautées

40 grammes de graines de tournesol

2 cuillères à soupe d’herbes de Provence

125 grammes d’eau

huile d’olive

 

Terrine vegan, sans gluten, riche en protéines, en fibres, sans matière grasse, et à index glycémique bas !

 

Réalisation :

Épluchez et ciselez les échalotes, l’ail et l’oignon rouge.

Dans un faitout, faites revenir une dizaine de minutes l’oignon et les échalotes dans de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail et continuez la cuisson 5 minutes.

Ajoutez les lentilles et 550 ml d’eau, faites cuire le tout 15 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez le quinoa et continuez la cuisson jusqu’à absorption complète de l’eau (si la cuisson n’est pas fine, ajoutez un peu plus d’eau et continuez la cuisson de la même façon).

 

Préchauffez votre four à 180°.

Déposez votre mélange lentilles/quinoa dans un saladier afin que la préparation refroidisse un peu et mixez grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur.

Coupez en 6 vos olives.

Ajoutez tout les autres ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Déposez le tout dans votre moule préalablement huilé et tassez bien.

Enfournez pour 40 à 45 minutes.

Servez-la accompagnée d’une salade verte et de légumes rôtis.

 

Terrine vegan, sans gluten, riche en protéines, en fibres, sans matière grasse, et à index glycémique bas !

 

 

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